Вот и последний рецептик друзья, ну а завтра начну уже татарскую кухню с многочисленными пирогами...
Ингредиенты:
* Фарш из телятины или мраморной говядины (чтобы был нежным)
* Лук репчатый 1 шт.
* Панировочные сухари 50 г
* Рис отваренный 50 г
* Яйцо куриное 1 шт.
* Масло растительное
* Соль морская по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
Гарнир:
* Кабачки на гриле
* Картофельное пюре
Приготовление:
В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
Сформировать некрупные шарики.
Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень и запечь 20 минут при температуре 190 градусов.
Зажарить кабачки на гриль-сковороде или гриле в духовке. Сделать картофельное пюре.
Шарики подавать с гарнирами и можно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!