Шарики норбаязетские.

Apr 20, 2016 08:47

Вот и последний рецептик друзья, ну а завтра начну уже татарскую кухню с многочисленными пирогами...




Ингредиенты:
* Фарш из телятины или мраморной говядины (чтобы был нежным)
* Лук репчатый 1 шт.
* Панировочные сухари 50 г
* Рис отваренный 50 г
* Яйцо куриное 1 шт.
* Масло растительное
* Соль морская по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
Гарнир:
* Кабачки на гриле
* Картофельное пюре

Приготовление:
В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, переме­шать.


Сформировать некрупные шарики.


При­готовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.


Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень и запечь 20 минут при температуре 190 градусов.


Зажарить кабачки на гриль-сковороде или гриле в духовке. Сделать картофельное пюре.


Шарики подавать с гарнирами и можно полить растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!


сухарики, картофель, армянская кухня, говядина, яйца, кабачок

Previous post Next post
Up