Утро доброе, а я все продолжаю рассказывать о рецептах армянской кухни....
Салат со свеклой по-армянски.
Ингредиенты:
* Свекла (варёная) 300 г
* Гранат (средний) 1 шт
* Орехи грецкие 80 г
* Кинза 15 г
* Йогурт белый 3 ст.л.
* Хмели-сунели (без горки, по вкусу) 1 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
Гранат очищаем, грецкие орехи измельчаем, добавляем хмели-сунели, соль, перец.
Варёную свеклу очищаем, трём на тёрке. Добавляем к гранату и орехам.
Кинзу рубим, добавляем к салату.
Замешиваем все с йогуртом.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Армянский суп (Кололик).
Ингредиенты:
* Говядина с костямии 400 г
* Рис 2 ст. л.
* Крупа пшеничная 2 ст.л.
* Лук 1 шт.
* Картофель 2 шт.
* Яйцо куриное 1 шт.
* Масло растительное 1 ст. л.
* Томатная паста 1 ст. л.
* Лавровый лист 2 шт.
* Петрушка 1 пучок
* Перец черный горошком 5 шт.
* Соль по вкусу
* Паприка по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут.
Положить в бульон томатную пасту, лавровый лист и паприку, хорошо перемешать.
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут. Посолить и поперчить.
Готовый суп подавать с нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!