Простой тортик, поехали...
Ингредиенты:
Коржи:
* 3 яйца
* Сахар 100 гр
* Сливочное масло 50 гр
* Мед 2 ст.л.
* Сода 1 ч.л. гашеная уксусом
* Мука 2,5 стакана
* Ванилин
Для крема
* Сметана 350 гр
* Сахар 100 гр
* Какао 3 ст.л.
* мука 2 ст.л.
* Сливочное масло 50 гр
* Миндаль 50 гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром деревянной ложкой в миске.
Добавить мёд и взбить до пышной массы.
Масло растопить, остудить и добавить в яичную массу. Перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить к общей массе, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждую часть теста мокрыми руками тонко распределить по форме.
Выпекать 15 мин.при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Вынуть готовые коржи из духовки и остудить.
Тем временем приготовить крем: в сотейнике перемешать сах. песок, муку и какао, добавить сметану, смешать до гладкой массы. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения и добавить слив. масло и перемешать до гладкой консистенции.
Орехи порубить ножом.
Каждый корж смазываем кремом.
Весь торт тоже смазываем кремом.
Сверху посыпать орехами.
Готовый торт накрыть плёнкой и поставить в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!