ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПОХУДЕНИЯ

Jun 10, 2020 17:24

Надо просто запомнить: когда мы сбрасываем вес, мы даем организму максимально сложную еду, которую надо переваривать максимально долго и затратно.
Когда мы набираем вес, мы даем организму максимально простую еду, взять нутриенты из которой максимально просто. Булочки - это простая еда. Но умные спортсмены в случае набора мышечной массы едят протеиновые коктейли, например, гидролизаты белка (по сути полупереваренный белок).
Однако вернемся от спортсменов к обычным людям )))

Итак, для того, чтобы управлять весом вниз, надо кушать максимально сложную по структуре еду.
Эта еда содержит волокна, сложна в переваривании, из нее не так просто добыть энергию, она хороша для ЖКТ и микробиоты.
И кроме этого простого принципа мы помним о том, что управляя весом вниз, нам нужен дефицит энергии, чтобы тело распаковывало эту энергию из своих залежей.

Это основа основ.
Из этого ткутся миллионы книг и теорий.

Сложная еда с дефицитом среднесуточной энергии.

И тут главное не перестараться. Не уйти в полу-голод, не уйти в моно-диеты, не создать мега-дефицит. Действовать аккуратно, точно, полагаясь на свои ощущения и здравый ум.

Вокруг огромное количество информации о еде. В основном, не верной, к сожалению. Я очень чутко отношусь к лжи. Я вижу огромное количество не верных интерпритаций, поражающих свой смелостью. Знаете в чем сложность? Исследования, касающиеся еды можно достоверно проводить только в тюрьмах. А их там не проводят. А зря ))) В остальных случаях так много погрешностей, что это приводит к значительным информационным искажениям.

Поэтому, полагаемся на науку, понимаем химию процесса, учитываем мудрость веков, восточной медицины, судим здраво, едим сложную еду, создаем необходимый дефицит (нутрицевты в помощь) и заботимся о том, чтобы при этом не было дефицита в минералах и витаминах.

философия, еда, похудение

Previous post Next post
Up