Решила показать вам один из своих последних тортов. Он немного с предысторией, постараюсь быть краткой:)
Этот торт я впервые увидела осенью, когда только познакомилась с ЖЖ и его кулинарным миром. И он мне настолько запал в душу, что я непременно решила, что исполню его. А встретился он мне в журнале всем известной Марии Селяниной
maria_selyanina и назывался "Princesa", пост о нем можно увидеть
здесь. Мария рецепт не давала, только описание, поэтому я собрала его по частям, используя свои знания на теперешний момент. От себя добавила, правда, один слой. Конечно, я еще совсем новичок и мне надо многому учиться, но результат мой превзошел мои ожидания (хоть сейчас я бы уже кое-что в нем изменила, например, слой Шибуста сделала бы меньше). Повторяюсь, я ни разу не посещала мастер-классы, кондитерским искусством увлеклась с ноября и все, что я знаю и умею - собрано по крупицам из блогов, сайтов, книг и ютюба. Поэтому, не судите меня строго, если увидите много ошибок. Надеюсь, что Мария не сочтет за дерзость, что я осмелилась взять ее идею.
К детским тортам у меня особое отношение. Прежде всего - это никаких искусственных добавок и красителей. Ну и внешний вид тоже имеет значение: я не сторонник мастичных тортов. Детский торт для меня ассоциируется с легкостью, воздушностью, нежностью, как и само детство…
Итак, о самом торте. Три вкуса, ставшие уже классикой: белый шоколад, малина, роза. Здесь Джоконда без масла, что дает бисквиту дополнительную легкость, нежное малиновое Crémeux, ароматное малиново-розовое желе, тающий Баваруа с лепестками Дамасской розы и воздушный малиновый Шибуст. Украшено все глазурью на белом шоколаде, живыми лепестками роз и моим первым опытом темперирования белого шоколада - цветком. Остальные мелочи - малина, сахарные бусины и половинки макаронс. Поверьте, это очень нежно, вкусно и изысканно!!!
Итак, моя вариация торта Марии Селяниной "Princesa"
Рецепт