Семья решила что пора побаловать себя чем-нибудь ужасным не очень полезным, но оооочень вкусным. Купили продукты и поставили меня на кухню занялись плюшками. Запишу рецепт что бы не позабыть.
0,5 л кефира
2 яйца
200 г сметаны
1 ст л сахара
щепотка соли
1,5 пакетика разрыхлителя
750-800 г муки плюс для посыпки рабочей поверхности
масло для жарки
Замесить тесто, оставить постоять 1-2 часа. Отделяем от большого куска небольшие колобки теста, валяем в муке (тесто немного липкое) и раскатываем. Тут есть варианты: 3-4 мм выпечка будет хрустящая, но не пышная; 5-6 мм выпечка будет более пышная. Режем на полоски 4-5 см шириной (длина по усмотрению и по размеру сковородки;)), разрезаем полоску посередине и перекручиваем. Так жарится лучше и корочки больше. 😋 Можно сделать маленькие подушечки и обвалять их в сахаре с корицей, ммммм... Этого рецепта хватает на 4 взрослых с лихвой. Дети ели со сгущенкой, я со сливовым повидлом.