Делаются на раз-два и так же быстро съедаются. Нам понадобиться:
0,5 кг фарша 50/50
200 г белокочанной капусты
100 г отварного риса
2 луковицы
1 морковь
банка помидоров рубленных в собственном соку
1 ст л муки (с горкой)
соль, сахар, перец, масло для обжарки
Начнем с соуса: лук почистить, мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, я добавила еще половинку сладкого перца, но это не обязательно. Все отправляем на разогретую сковороду (лучше глубокую) с растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Добавляем муку и следим что бы она хорошо перемешалась в овощами, добавляем помидоры из банки и доливаем воды до желаемой консистенции (у меня примерно 300 мл). Солим, перчим, туда же примерно столовую ложку сахара, оставляем булькать на медленном огне.
Капусту мелко шинкуем или как я - отравляем в блендер, туда же очищенный и порезанный на куски лук. Размалываем не до каши, но до размера отваренного риса. Выкладываем овощную смесь в глубокую миску, добавляем рис и фарш, соль, перец, вымешиваем. Как только ингредиенты соединились - лепим котлетки (у меня 12 штук) и кладем их на лист пекарской бумаги. Берем вторую сковороду, разогреваем, добавляем масло и жарим наши голубцы до легкого румянца (не до готовности). Выкладываем в соус и оставляем дальше булькать на медленном огне минут 30-40. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.