Просто воздушная ХАЛА из четырех жгутов

Mar 21, 2011 20:00

Почему только кусок? ;) А потому, что это все, что мне удалось отвоевать в неравной борьбе! ))))
Я так старательно фотографировала процесс, но финал провалился. Ее просто разорвали на куски еще теплую.. 
Значит, придется показывать полуфабрикат. Но он стоит того, уж больно мне плетение понравилось!
Следующая будет очень скоро, только уже с изюмом. Из дома, конечно же, придется всех выгонять )))))





Источник: Светочка с say7
Редакция первоначального рецепта: Саша Маркизко

Опара

10 г живых дрожжей (у меня 3 грамма сухих)
150 г вода/молоко (пополам)
95 г мука в/с

Все перемешать, оставить бродить на час при 30С.

Тесто

Вся опара
23 г маргарина
32 г яйцо
4 г соль
35 г сахара
190 г мука в/с

Замесить мягкое, эластичное тесто.



Положить в миску, накрыть, дать выбродить 1,5 часа при 32-35С (у меня в микро с чашкой кипятка). Тесто увеличилось почти в 3 раза.

Далее тесто разделить на 4 части, подкатать в шары и дать 10 минут отдохнуть.



Каждый шар раскатать скалкой в условный прямоугольник и скрутить с длинной стороны рулетом. Рулет раскатать руками в жгут. Концы жгута должны быть тоньше.





Далее переплетаем халу тем споосбом что вам нравится. Я плела так.



Подогнуть коцы халы, выложить на пергамент и расстоять около 70-80 минут минимум до двойного объема. У меня хала была помещена в микро с чашкой кипятка.

Далее смазываем взбитым яйцом (у кого сильно горит верх - молоком) и посыпаем кунжутом.







Выпекать при 200 С  30-35 минут.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!




хала

Previous post Next post
Up