Чудесные булочки! Мягкие , воздушные, такие легкие! Могу смело сказать, что именно рецепт таких булочек я давно искала.
Спасибо большое Алле
alla_dj за то, что показала этот
замечательный рецепт!
Нам понадобится:
500 г пшеничной муки в.с.
2 ст.л. мягкого сливочного масла.
2 ст.л.сухого молока.
1 ч.л.соли
40 г мака
4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм
4ст.л.меда
375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено
Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком
Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто.
Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды, оставила бродить при 32С:
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску и дать подняться минимум в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 12 частей (по 82 грамма приблизительно), подкатать в шарики и дать полежать под пленкой 15 минут.
Сформировать булочки и поставить на расстойку под пленкой (свободно) до увеличения в 2 раза. У меня без пленке в микре с чашкой кипятка.
Булочки после расстойки:
Смазываем булочки молоком (или яйцом).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 12-15 минут (я - 15 минут).
Остудить на решетке.