Маффины с персиками

Mar 21, 2011 17:17

Сколько же я напекла за выходные! Но вчера вечером не удержалась - решила утилизировать персики )))
Очень вкусные маффины получились - как выпеклись, так и разошлись :)



источник: say7

Нам понадобится:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки (у меня 200 гр)
300 г свежих или консервированных абрикосов (персиков и т.п.)

Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто - оно будет немного густоватое, но ложкой должно хорошо мешаться.
Делим на 2 части, в одну добавляем какао. Вымешиваем.
Персики (абрискосы или любые другие фрукты) нарезаем маленькими кусочками. Предварительно дать стечь, чтобы фрукты не были слишком влажные.

В смазанные маслом формочки выкладываем темное тесто на 1/3. Затем сверху фрукты. В конце светлое тесто, разравниваем.
У меня получилось 6 маффинок - но формы глубокие.

Выпекаем в духовке на 180С 35-40 минут.

Достать, вынуть из форм - очень аккуратно, сильно резко не вытряхивайте.
Смазать растопленным шоколадом и посыпать орехами или чем-то другим - по желанию :)

Приятного аппетита!


Кексы, cakes

Previous post Next post
Up