Маффины с оливками и фетой

Feb 14, 2011 14:28

Я очень люблю всякие-разные закусочные кексики :)
Есть у нас в семье одни любимый рецепт кексиков с тунцом, которые мне еще так и не удалось здесь представить. .
Обещаю исправиться :)
Ну а сегодня абсолютно новый и очень удачный рецепт от Ирули :) Ира, спасибо, маффины получились очень вкусные!






Нам понадобится:

70 грамм маслин/оливок (без косточки)
200 грамм феты (брынзы)
250 грамм муки
1 ст.л. немного измельченного розмарина
2 1/5 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
соль, свежемолотый перец
1 яйцо
80 мл оливкового масла
300 грамм натурального йогурта (у меня метана)

Духовку нагреть до 180°С, форму для маффинов смазать маслом (у меня силиконовые формочки, не смазывала).

Маслины нарезать кусочками, 150 грамм феты порезать кубиками, остальные 50 грамм измельчить в крупную крошку.

Смешать муку, маслины, розмарин, пекарский порошок, соду, соль и перец.

В другой чаше смешать яйцо, йогурт и масло.

Добавить к мучной массе яичную и быстро перемешать, только до соединения ингридиентов.
Выложить половину теста в формочки, положить кусочек феты:




Сверху выложить оставшееся тесто.
Посыпать сырными крошками.

Выпекать 25-30 минут на среднем уровне, остудить 5 минут в формочках, выложить на решетку.
Подавать теплыми или холодными.

Кексы, У меня на кухне

Previous post Next post
Up