Кекс "Мохито"

Feb 14, 2011 21:47

Не удержалась я, чтобы не испечь сегодня самый любимый кекс :) и снова спасибо Ирише irulka78  !  (Ириш, ты его еще в жж не перенесла?)
Могу сказать, это единственный кекс, который не успевает надоесть :) наверное, как и мой любимый коктейль " Мохито" (хотя, я вообще не пью коктейли, исключительный приоритет на чистые спиртные напитки ;)

Этот кекс покорил мятно-лимонный ароматом, сочностью, свежестью... можно и дальше перечислять смело :)



(разрез еще завтра повторю, уже темновато...)



а вот утреннее фото:



220 стакана сахара
2 яйца
70 грамм сливочного масла
1/4 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. соды (гасить лим.соком)
1 чайная ложка разрыхлителя
310 грамм муки
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
2 ч.л. лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
150 грамм сметаны

Пропитка:

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 ст.л. рома

Разогреть духовку до 170С.

Взбить яйца с сахаром, около 4 минут, скорость работы миксера высокая.

Добавить 2 вида масла, разрыхлитель,  соду, просеянную муку. Взбивать 4 минуты (низкая скорость миксера).

Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану - взбивать 3 минуты.



Тесто выливаем в форму.



Выпекать 50-60 минут до сухой лучины.

Готовим пропитку:

Смешать сок и сахар, довести до кипения, кипять пару минут. Снять, чуть остудить и добавить ром. Пропитать кекс еще теплым.
Остудить, посыпать сахарной пудрой или глазировать.

Приятного аппетита!

мята, Кексы, У меня на кухне

Previous post Next post
Up