Рататуй

Apr 10, 2012 18:14


Помнится после просмотренного мультфильма, у меня "открылось" второе дыхание в приготовлении еды. Хотелось сотворить что-то эдакое :) А еще очень захотелось отведать того рататуя. Помог интернет, был найден вот этот рецепт. Сразу скажу, ни разу не делала рататуй по этому рецепту, вот чтобы от и до. Но не теряю надежды может, когда и приготовлю точь в точь :) Найденный рецепт за годы приготовления я упростила, что-то убрала, что-то добавила свое. Получился
Вот откуда "растут ноги" у этого рецепта :) Я после просмотра мультфильма "Рататуй". Июль 2007 г.

Так как тушенные овощи я ем одна, муж не любит, то и порция рататуя у меня небольшая.
Овощи - кабачок 1 штука, баклажан 1 штука, помидоры 4 штуки, соль, растительное масло для смазывания формы, керамическая форма диаметр 23 см. Желательно, чтобы диаметр овощей был одинаковый, рататуй будет красивше выглядеть :)
Соус - болгарский перец любого цвета 1 штука, помидоры 2 штуки, растительное масло, соль, зелень/приправы по вкусу.
Очищаем от шкурки кабачок и баклажан, помидоры от веточек. Нарезаем овощи кружочками толщиной 5 мм, солим. Смазываем форму маслом и выкладываем чередуя кабачок, баклажан, помидор. Закрываем фольгой и тушим в духовке примерно 30 минут. 


Пока овощи тушатся, готовим соус. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими небольшими полосками. Обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к перцу очищенные и порезанные дольками помидоры . Тушить до мягкости овощей. Охладить и измельчить в блендере. Добавить соль, зелень и потомить соус на сковороде еще 5 минут. 
Готовые в духовке овощи кругом выложить на тарелку и полить соусом. Приятного аппетита!



для себя, рецепт

Previous post Next post
Up