Я понимаю, "азиатская кухня" звучит так же абстрактно, что и "европейская кухня".
Европейская кухня это как и селёдка в Швеции, так и гирос в Греции. Как испанский хамон, так и немецкие колбаски, с французскими лягушками - поди знай, что в виду иметь.
С азиатской кухней так же, за исключением лишь того, что как бы мы ни привыкли к тем же суши, азиатская кухня все равно неизменно проходит под маркой экзотики, чего-то такого особенного и новенького.
Даже если абстрактный имярек многажды бывал в
Таиланде, и отменно разбирается в тамошних яствах, а в Германии не бывал, и капусту квашеную, действительно умопомрачительной вкусности, не пробовал, и вурстами не закусывал.
Кафе Spicy Chang решило объединить общее стремление европейского горожанина к азиатской классике, и объединить разные блюда разных азиатских кухонь в одно меню.
Вот и вышло, что супы - в основном
японские рамены.
Вторые блюда чаще китайские, салаты тайские. С вкраплениями корейской кимчи.
С подобными миксами надо осторожно, чтобы не потерять фишку, сберечь грань между кафе и столовкой, но Спайси Чангу это удалось, что похвально.
Звезд с неба не хватают, но добротно и уютно. Как внутри, так и снаружи.
Очень творчески и толково распределено место, так, что народу помещается много, но друг другу не мешаешь.
В общем - Азия бывает разная, и такая Азия нам определенно нужна.