Вестник чревоугодия. Новая сковородка

Feb 11, 2023 15:50




Некоторое время назад я себе сковородку новую купил.
Ибо старая, доставшаяся в наследство, очень уж капризной и отработавшей была.


Даже самое простое приготовить, вроде яичницы с ветчиной, так и то, морока сплошная.


А новая сковородка - что песня.


Жизнь вообще состоит из важных мелочей, настолько важных, что задумываешься - а есть ли в принципе на свете мелочи? Или мелочь любая - не мелочь?
В общем, сами понимаете, человеку, который приготовлению пищи много внимания уделяет (это я про себя), сковородка - что для художника кисть.


Любую овощную смесь можно приготовить на раз-два.




Или банальную брюссельскую капусту. Или цветную - в яйце промокнул, и на сковороду.




Цветная капуста с омлетом и песто.


Омлет в той же сковороде, после жарки капусты.




Да с тунцом и оливками.


Всегда можно сварганить горячий сендвич.


Опять же, в яйце замурзал, поджарил с двух сторон.


Потом надвое порезал, на листе салата подал.


Есть сыр для жарки, навроде греческого халумиса - не пропадешь.




Завалялась пара картофелин и луковица - выручай, сковородочка.




И вот, картопля поджарена, до румяности, лук тоже.


Морепродуктов или мидий поджарил, рис параллельно сварил - и уже трапеза.


Даже бекон обыкновенный, и то - пара минут, и совсем другой вид.


Готовишь макароны, а параллельно курицу порезал, да в карри румянишь.


Подрумянил, с макаронами вывалял.


Кайф!


Или похмельные сосиски Степы Лиходеева - в томатном итальянском соусе тушишь.


Да вместе со спагетти.


Или стейк-миньон пожарить, с аргентинской лаконичностью - мясо, соль и больше ничего. Даже перца не нужно, и масла.


Или банально печенку, сперва замариновав в квасе.


В общем - новая сковорода, и так много внимания, ей уделенного - не мелочь это, а целый фактор.

У меня из нового еще чугунная сковородка появилась, в отличие от этой, немецкой, родная, одесская.
Идеально шакшуку готовить, так что я к вам еще с обновлениями повернусь.

Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up