Некоторое время назад я себе сковородку новую купил.
Ибо старая, доставшаяся в наследство, очень уж капризной и отработавшей была.
Даже самое простое приготовить, вроде
яичницы с ветчиной, так и то, морока сплошная.
А новая сковородка - что песня.
Жизнь вообще состоит из важных мелочей, настолько важных, что задумываешься - а есть ли в принципе на свете мелочи? Или мелочь любая - не мелочь?
В общем, сами понимаете, человеку, который приготовлению пищи много внимания уделяет (это я про себя), сковородка - что для художника кисть.
Любую овощную смесь можно приготовить на раз-два.
Или банальную брюссельскую капусту. Или цветную - в яйце промокнул, и на сковороду.
Цветная капуста с омлетом и песто.
Омлет в той же сковороде, после жарки капусты.
Да с тунцом и оливками.
Всегда можно сварганить горячий
сендвич.
Опять же, в яйце замурзал, поджарил с двух сторон.
Потом надвое порезал, на листе салата подал.
Есть сыр для жарки, навроде греческого халумиса - не пропадешь.
Завалялась
пара картофелин и луковица - выручай, сковородочка.
И вот, картопля поджарена, до румяности, лук тоже.
Морепродуктов или мидий поджарил, рис параллельно сварил - и уже трапеза.
Даже бекон обыкновенный, и то - пара минут, и совсем другой вид.
Готовишь макароны, а параллельно курицу порезал, да в карри румянишь.
Подрумянил, с макаронами вывалял.
Кайф!
Или похмельные сосиски Степы Лиходеева - в томатном итальянском соусе тушишь.
Да вместе со
спагетти.
Или
стейк-миньон пожарить, с аргентинской лаконичностью - мясо, соль и больше ничего. Даже перца не нужно, и масла.
Или банально печенку, сперва замариновав в квасе.
В общем - новая сковорода, и так много внимания, ей уделенного - не мелочь это, а целый фактор.
У меня из нового еще чугунная сковородка появилась, в отличие от этой, немецкой, родная, одесская.
Идеально
шакшуку готовить, так что я к вам еще с обновлениями повернусь.