Вестник чревоугодия. Морепродукты в качестве быстрой еды

Oct 28, 2021 00:19




Я смиренно и скромно осознаю свое коренное отличие от обывателя - у меня по жизни совсем иной расклад времени. Там, где обычный труженик озабочен вопросами работы, я, как профессиональный тунеядец и идейный безработный, более чем с 15-летним стажем, располагаю большим массивом вольного времени.
Совсем этого не стыжусь, ибо образовался такой расклад не случайно, а результатом целенаправленных усилий, я к нему шел. И я многим иным за него расплачиваюсь.

Но и отнюдь не значит, что я только и занят тем, что с балкона поплёвываю в рабочий класс - деятельность у меня обычно попроектная, и бывает так, что занят днем и ночью. И там, где у работяги законный отбой, там у меня его нет.

Я понимаю, что там, где я могу поэкспериментировать с каким-то долгоиграющим блюдом, обыватель нередко этого не может.


Но случается, что и я в ситуации: времени мало, а перекусить что-то надо.

Чем выручаются в такие мгновенья? Классическими блюдами, типа яичницы или жареной картохи.
Я же в такие мгновенья поступаю изящнее, призвав на подмогу морепродукты.


Понимаю, сие ниразу не архетипично для наших широт.
Щи да каша - пища наша, а вот так, чтобы добрый молодец на Руси себе вместо репы да полбы взял, да горшочек мидий наварил - это, мягко скажем, подозрительно. Как тут не задуматься, а не засланный ли казачок. Не агент ли Госдепа, а может и вовсе, не христианин, а поганый татарин.


Но я, адепт модерна, оставляю за бортом подобные измыслия.
Морепродукты - прекраснейший вариант для быстрой трапезы.
Потому как это вкусно, это здоровая еда с возом самых критичных витаминов, это быстро и это не жирно.

Креветки, ясное дело, вариант не шибко быстрый - он, напротив, созерцательный.


А вот рис с морским ассорти - это уже экспресс-вариант.
Рис поставил, морепродуктов на сковороду сыпанул, соус и чеснок добавил - и уже готово.


Мидии - тот же расклад.


Гарнир - любая крупа. Сейчас, благо, с культурой пакетов для варки сделать любую кашу - дело элементарное, даже следить не надо, и крупу от дна отскребать.
Вы не подумайте, что я кукухой двинулся, или отощал, но мидии прекрасно идут даже с гречкой.


Да, гречка не имеет за пределами экс-СССР столь знакомого нам культового статуса, но отнюдь не значит, что оная отсутствует - есть себе. Как бедняцкая "чёрная каша", в Азии в виде лапши, а в Америке в основном в виде гречневой муки, из которой пекут печеньки Нуланд.

В общем - закупаюсь морскими гадами, держу в морозилке, и когда надо перекусить - кинул их на сковороду, готовятся быстро.




Если вы ревностный хранитель традиций на Руси, чтите дедов, которые на каше да молоке по 150 лет жили (лишь в легендах только, правда, да в неоязыческих фантазиях - но ведь жили же!), то вам такой вариант не подойдет, конечно - решительно его отвергните.
Но если вы обладаете сознанием, не замутненным сором, то я решительно и настоятельно рекомендую вопрос перекусов решать именно так.

Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up