Печенье с шоколадом и арахисовым маслом

Apr 15, 2013 08:37

Увидела у Ларисы l_larry вот тут, сохранила себе в копилочку и вот, наконец-то я их испекла! Ну, что сказать? СУПЕР! Главное - не передержать их в духовке. Мягкие, шоколадные, со скусом арахисового масла. А запах!!! Печеньем пахнет, по-моему, даже на улице.:)

Копирую себе слова автора с моими примечаниями.

Ингредиенты:

1,5 чашки муки
1/2 чашки какао
3/4 ч. л. соды
1/2. ч. л. соли
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1,5 чашки сахара
1/2 чашки арахисового масла
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили
1,5 чашки шоколадных капель из темного шоколада

Духовку разогрейте до 180 С.
С помощью венчика смешайте в миске муку, какао, соду и соль.
В другой миске разотрите сахар, сливочное масло и арахисовое масло. Добавьте ваниль и яйца и слегка взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте мучную смесь к сливочно-яичной, перемешайте до однородности.
Далее нужно добавить шоколадные капли. (Прим. мои - в первый раз я добавила шоколадные капли, во второй - кусочки темного шоколада. С кусочками шоколада мне понравилось больше - в готовом печенье они более ощутимы, чем капли, которые там практически растворяются, и получается просто шоколадное печенье. А вот если шоколад нарубить покрупнее, вот тут самый смак! Только при формировании шариков надо стараться, чтобы кусочки шоколада оказались или внутри шарика, или наверху, но не внизу, т.к. шоколад растает, на бумаге для выпечки останутся следы, к тому же будет труднее снять печенье с противня).
Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики диаметром приблизительно 3 см, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенья немного расплывутся и могут слипнуться).
Выпекайте 10 минут (у меня вышло минут 12-13).
Осторожно выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Просто потрясающее печенье! Буду непременно повторять. Спасибо автору bakerella и, конечно, Ларисе, что нашла и поделилась!:)

peanut butter, Печенье, Шоколад

Previous post Next post
Up