Vinschgerl (Тирольская ржаная лепешка)

Mar 21, 2013 19:36

Пикантный ржаной хлеб , с пористым и легким для ржаного хлеба мякишем, хрустящей коркой и упомопомрачительным запахом! А главное необычайно прост в исполнении!


Read more... )

хлеб на закваске, немецкий хлеб; хлеб, Закваска, Немецкий хлеб, немецкая выпечка, закваска, Хлеб на закваске, Хлеб, Ржаной

Leave a comment

Comments 66

fantastic_baker March 21 2013, 19:12:51 UTC
Ирочка! Я пришла, умерла насмерть и валяюсь тут :))
Какие лепешки! Какие они внутри! и снаружи! и вообще!
Любовь с первого взгляда.
На обдирной, ага... и светлое пиво... завтра же побегу за пивОм :)

Reply

harrybo March 21 2013, 19:26:24 UTC
Ой, не надо насмерть! Тогда некому будет печь и пробовать!)))) Знаешь, я получила такое удовольствие от простоты и полученного результата, что просто не смогла не поделиться со всеми!

Reply

fantastic_baker March 21 2013, 20:13:38 UTC
:))))
Я уже поставила закваску перекармливать на обдирную.
Предвкушаю :)

Reply

rodira March 21 2013, 20:19:02 UTC
Везёт тебе. А я уезжаю на неделю. И на неделю откладываю дегустацию этих славных лепёшек.

Reply


rodira March 21 2013, 19:54:20 UTC
Я тоже пришла и не могу уйти.
Очень люблю ржаной хлеб, а лепёшки заворожили. И фото тоже.

Reply

harrybo March 21 2013, 19:59:20 UTC
На здоровье!:) На вкус они просто замечательные!

Reply


irenka2501 March 21 2013, 20:06:39 UTC
хороши лепешки
надо ехать за обдирной ржаной мукой

Reply

harrybo March 21 2013, 20:40:35 UTC
О, Иришка появилась! Рада тебя видеть!:)

Reply

irenka2501 March 21 2013, 20:41:56 UTC
да, чуть свободнее стала :)

Reply

harrybo March 21 2013, 20:43:49 UTC
Свободней? Значит скоро с рецептами появишься?;)

Reply


fortuna1979 March 21 2013, 20:50:15 UTC
Отличный хлеб! Где бы закваску взять :(

Reply

harrybo March 21 2013, 20:52:33 UTC
Если нет возможности ее самой вырастить, воспользуйтесь готовой сухой закваской - подкислителем + дрожжи! Тоже будет хорошо!

Reply


vic_i_kedy March 21 2013, 21:02:44 UTC
Интересная версия Vinschgerln, мне такая еще не попадалась.

Reply

harrybo March 21 2013, 21:07:09 UTC
А какая попадалась?:)

Reply

vic_i_kedy March 21 2013, 22:30:32 UTC
Точнее будет "какие": с 70% ржаной цельнозерновой, с 80% цельнозерновой, и один 50/50 с пшеничной. Интересно, что wiki описывает его как 70 ржаной и, следует из контекста, 30 pate fermentee. На пиве и с полностью обдирной, плюс с таким количеством закваски, еще не попадался и поэтому показался весьма интересным. Вообще, Южную Тироль нежно люблю, включая их ржаные радости. :)

Reply

harrybo March 22 2013, 07:08:52 UTC
На мой взгляд, на ферментированном тесте они не будут так вкусны,как на закваске.
Заглянула в нашу вики, там вообще туманно 70 % ржаной + 30 процентов не pate fermentee(это у тебя , наверное, так переводчик сработал?), а закваски, приготовленой по трехступенчатой схеме, а точнее по Детмольду. Все таки дрожжи с ржаной мукой плохо совместимы.
А разновидностей рецептов много. Главное, как мне кажется, специи и форма.

Reply


Leave a comment

Up