Пикантный ржаной хлеб , с пористым и легким для ржаного хлеба мякишем, хрустящей коркой и упомопомрачительным запахом! А главное необычайно прост в исполнении!
Ирочка! Я пришла, умерла насмерть и валяюсь тут :)) Какие лепешки! Какие они внутри! и снаружи! и вообще! Любовь с первого взгляда. На обдирной, ага... и светлое пиво... завтра же побегу за пивОм :)
Ой, не надо насмерть! Тогда некому будет печь и пробовать!)))) Знаешь, я получила такое удовольствие от простоты и полученного результата, что просто не смогла не поделиться со всеми!
Точнее будет "какие": с 70% ржаной цельнозерновой, с 80% цельнозерновой, и один 50/50 с пшеничной. Интересно, что wiki описывает его как 70 ржаной и, следует из контекста, 30 pate fermentee. На пиве и с полностью обдирной, плюс с таким количеством закваски, еще не попадался и поэтому показался весьма интересным. Вообще, Южную Тироль нежно люблю, включая их ржаные радости. :)
На мой взгляд, на ферментированном тесте они не будут так вкусны,как на закваске. Заглянула в нашу вики, там вообще туманно 70 % ржаной + 30 процентов не pate fermentee(это у тебя , наверное, так переводчик сработал?), а закваски, приготовленой по трехступенчатой схеме, а точнее по Детмольду. Все таки дрожжи с ржаной мукой плохо совместимы. А разновидностей рецептов много. Главное, как мне кажется, специи и форма.
Comments 66
Какие лепешки! Какие они внутри! и снаружи! и вообще!
Любовь с первого взгляда.
На обдирной, ага... и светлое пиво... завтра же побегу за пивОм :)
Reply
Reply
Я уже поставила закваску перекармливать на обдирную.
Предвкушаю :)
Reply
Reply
Очень люблю ржаной хлеб, а лепёшки заворожили. И фото тоже.
Reply
Reply
надо ехать за обдирной ржаной мукой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Заглянула в нашу вики, там вообще туманно 70 % ржаной + 30 процентов не pate fermentee(это у тебя , наверное, так переводчик сработал?), а закваски, приготовленой по трехступенчатой схеме, а точнее по Детмольду. Все таки дрожжи с ржаной мукой плохо совместимы.
А разновидностей рецептов много. Главное, как мне кажется, специи и форма.
Reply
Leave a comment