Коммунисты - тираны и грабители! Восстания против антинародной коммунистической власти

Feb 23, 2018 00:59



фото из http://mik-sazonov.livejournal.com/51482.html

Из Хронологии борьбы русского и других народов против поганой коммунистической власти

Оригинал взят у otdel_63 в Хронология борьбы "За власть рабочих и крестьян, против коммунистов" 7

1918
В декабре вооруженные выступления вновь охватили большую часть Тамбовской губернии. В них приняли участие в общей сложности несколько десятков тысяч человек.

П. Г. Шевцов из Воронежской губернии в декабре 1918 г. пишет Ленину следующее:
«Коммунисты (большевики) - не на высоте положения: базируются почти единственно на оружии и ЧК... ответственные работники превратили коммунизм в "акклиматизм" к РКП;
в их среде торжествуют революционная поза и морем разливанным разливается по Руси...
контрреволюционный расстрел. Смертная казнь!.. И, подобно старой охранке, занялись сыском.
Демократия выродилась в советократию и... нечистоплотность, угроза "к стенке" стала криком ребят на улицах».

В 1918 году, при усмирении крестьянских бунтов, было казнено в Епифанском уезде Тульской губернии 150 человек, в Медынском уезде Калужской губернии - 180,
по Рязанской губернии - в Пронском уезде - 300,
в Касимовском - 150, в Спасском - 200,
в Тверской губернии - 200,
в Ветлужском уезде Смоленской губернии - 600.
За 1918 г. советская статистика зарегистрировала 245 только крестьянских бунтов против большевистской власти.

1919

В январе 1919г. в Туркестане известным палачом Глебом Бокием было казнено 2,5 тысячи рабочих и железнодорожников.

20 февраля в Риге состоялись торжественные похороны коммуниста, утопленного в луже режицкими мужиками.

Из письма Штейнингера от 5 марта: «…на железных дорогах комиссары прогнаны и железнодорожники завладели управлением движения. У Череповца вновь крестьянские беспорядки, и довольно в большом масштабе».

7 марта около 10 часов утра у станции Орёл был остановлен поезд второго по значимости на тот момент вождя партии большевиков Я. М. Свердлова.
Председатель Орловского губисполкома Б. М. Волин (Фрадкин) доложил - бастуют железнодорожники здешнего депо. Свердлов вышел к рабочим с увещеваниями и был избит ими. Через девять дней вождь умер.

Официальная версия - грипп-«испанка».

Восстание рабочих в Астрахани 10 марта, более или менее подробно освещены, поскольку в период восстания важный пост в городе занимал С. М. Киров.
Мятежниками  был разоружен 45-й стрелковый полк и 6-й участок милиции, многие административные здания были окружены и обстреляны из пулеметов. Лишь поздно вечером 11 марта бои прекратились, начались аресты и расстрелы активных участников мятежа.
Из правительственного сообщения: «10 марта сего 1919 года, в десять утра, рабочие заводов «Вулкан», «Этна», «Кавказ и Меркурий» по тревожному гудку прекратили работы и начали митингование. На требование представителей власти разойтись рабочие ответили отказом и продолжали митинговать. Тогда мы исполнили свой революционный долг и применили оружие…».

В газетах сообщалось также, что уполномоченный ВЦИК К. Мехоношин приговорил к расстрелу 2 тысячи рабочих.
С 12 по 14 марта расстреливали только рабочих.
С пароходов и барж связанных рабочих бросали в Волгу. Только за одну ночь с парохода «Гоголь» сброшено около 180 человек. Расстрелы стали стихать только к концу апреля.
Число жертв достигло 4 тысяч.

14 марта было расклеено объявление о явке рабочих на заводы под угрозой ареста и отбора продовольственных карточек. На заводы не явился никто. Рабочие разъезжались и разбегались из города. Не смогло их остановить даже разрешение ловить рыбу и покупать хлеб.

В начале марта трагический инцидент произошел в Рождественском трамвайном парке, во время рабочего собрания.
На своем митинге 14 марта «трамвайщики» заявили о своей поддержке резолюции рабочих Путиловского завода. Прибывший к рабочим известный большевистский деятель А. В. Луначарский попытался разагитировать их.
Однако речь Луначарского, своими манерами и внешним видом больше походившего на царского профессора, чем на коммунистического вождя, голодные трамвайщики заглушали выкриками «белогвардеец», «барин», «снимите с него шубу».
Местный рождественский райсовет, понимая, что теряет контроль над ситуацией, для ареста агитаторов направил туда вооруженный отряд. Собравшихся рабочих окружила некая «сводная коммунистическая рота», но, представители власти встретили неожиданный отпор; завязалась перестрелка, в которой было ранено 9 красноармейцев. На следующее утро трамваи по своим маршрутам не пошли - рабочие бастовали.

Аналогично развивались события на заводе «Треугольник» 15 марта. Во время митинга выстрелом из револьвера был ранен секретарь завкома Павелковский, избита большевистская активистка Варвара Апреликова. «Прибывшая боевая дружина, спасая товарищей, дала несколько выстрелов в потолок, - описывал события один большевистский автор. - Случайно шальная пуля разбила капсюль в гринельной трубе, помещение наполнилось паром и водой, и толпа разошлась». Автор рассказал не все.
В листовке выпущенной по горячим следам сообщалось:
«15 марта большевистская власть расстреляла общее собрание завода «Треугольник» - 4 убито, 25 раненых и 150 ошпаренных взрывом паровых труб».
В забастовке приняло участие около 60 тыс. рабочих. Кронштадтские матросы отказались выступить против них. Подавляли «саботажников» и «белогвардейцев» особые отряды ЧК - 18 тыс. человек с 250 пулеметами.

Вслед за питерскими, забастовки волной прокатились в Брянске и Туле.

В том же месяце в районе Ставрополя-на-Волге (Тольятти) вспыхнуло восстание, названное «чапанной войной»
(по названию верхней одежды крестьян-пастухов - чапана), под руководством 25-летнего крестьянина
А.В. Долинина из села Ягодное.
Долинин призывал: «Товарищи братья красноармейцы! Мы, восставшие труженики, кормильцы всего населения России крестьяне, обращаемся к вам и заявляем, что мы восстали не против советской власти, но восстали против диктатуры, засилия коммунистов - тиранов и грабителей…»
К лету 1919 г. восстание было подавлено. Часть повстанцев ушла к уральским казакам и 5 сентября участвовала в уничтожении красной группировки В. И. Чапаева.

В это время около 150 тыс. коммунистов (треть всего состава) либо вышли из партии, либо были исключены.

Показательна история мятежа в Гомеле, в конце марта, где взбунтовались части 2-й бригады 8-й стрелковой дивизии, направленной на Украинский фронт.
Бригада была сформирована из крестьян Тульской губернии, бунтовавших осенью 18 года против Советской власти на почве продполитики. Незадолго до мятежа красноармейцы бригады сами принимали участие в разоружении 153 полка, самовольно покинувшего позиции. «Но после этого, - как сказано в докладе гомельской парторганизации, - солдаты определенно заявили, что они согласны с лозунгами, поставленными полком, и стало ясно, что вскоре и их придется обезоружить».
Попав на фронт, бригада после первой же стычки с противником отступила и вернулась в Гомель с призывами «против комиссаров», «за власть народа и Учредительное собрание», и учинила погром партийных и советских органов.

Не спокойно было и на Украине. Только в апреле - начале мая было зарегистрировано 121 антикоммунистическое выступление. Как действовала власть, рассказывает в своих мемуарах советский генерал Григоренко.
В село приезжал отряд, брал наугад 7 заложников и давал 24 часа для сдачи оружия.
Через сутки шли с повальным обыском. Найдя где-нибудь обрез (иногда подбрасывали), заложников расстреливали, отбирали новую семерку и давали 24 часа. Григоренко пишет, что чекист, руководивший у них операцией, ни в одном селе не расстреливал меньше трех партий.

Продолжение следует...

* * * * *

Насчет подыхания этого русофобского выродка - Янкеля Мовшевича Свердлова, также известна другая версия, он выступал перед рабочими путиловского завода в Питере и был забит ими до смерти. Поскольку коммунисты изначально были лживыми существами и перевирали и искажали всё что можно, то до настоящего времени настоящая причина смерти друга Ленина (Бланка) - Свердлова не известна.



7 марта около 10 часов утра у станции Орёл был остановлен поезд второго по значимости на тот момент вождя партии большевиков Я. М. Свердлова.
Председатель Орловского губисполкома Б. М. Волин (Фрадкин) доложил - бастуют железнодорожники здешнего депо. Свердлов вышел к рабочим с увещеваниями и был избит ими. Через девять дней вождь умер

* * * * *
Оригинал взят у selenadia в Хронология борьбы "За власть рабочих и крестьян, против коммунистов" 19

1930

Как крестьяне стремились в колхозы, говорят следующие факты:
Собрание, проводимое в январе 1930 г. в селе Архангельское Кузнецкого округа на Средней Волге, было закрыто после того, как один из бедняков, по фамилии Сур­ков, поднялся и сказал: «Вы грабите крестьян и всех кулаков огра­били. Мы при царе жили лучше. Колхозы - это петля. Долой раб­ство! Да здравствует свобода!» За его речью последовали крики «ура» и возгласы: «Вот так наш Сурков!» Крестьяне заставили партработников, проводивших собрание, выдать Суркову справку о том, что «он выступал правильно», а затем удалились, скандируя: «Долой колхозы!». (РГАЭ. Ф. 7486. Оп. 37. Д. 131. Л. 48-49.)

Подобные случаи происходили и в других местах. Так, в деревне Александро-Богдановка Волжского округа на Средней Волге несколько собраний были закрыты из-за крестьян-середняков. Во время одного из них женщина стукнула кулаком по столу председателя и закричала: «Пошли к черту со своими колхо­зами!» (РГАЭ. Ф. 7486. Оп. 37. Д. 61. Л. 115.). В Западной области проведение одного из собраний было прервано криками: «Долой советскую власть!». (ГА РФ. Ф. 374. Оп. 9. Д. 398. Л. 598.)

Множество собраний заканчивались насилием или бунтами. Один из таких случаев произошел на Украине, в Краматорском районе Артемовского окру­га, где во время собрания по коллективизации нападению подвергся рабочий, посланный туда организовывать колхоз. (РГАЭ. Ф. 7446. Оп. 5. Д. 87. Л. 10.)

В деревне Кротково Сызранского округа на Средней Волге толпа «пьяных подкулач­ников» вместе с женами заявилась на районное собрание, посвящен­ное коллективизации, с криками: «Долой коммунистов, не надо нам колхоза!» Они затеяли драку с организаторами собрания, вынудив тех спасаться бегством. (РГАЭ. Ф. 7486. Оп. 37. Д. 131. Л. 49.)

Жительницы села в Бугурусланском округе подняли на собрании шум, стали приставать к секретарю собрания и разорвали его протоколы. Им удалось заставить председателя за­крыть собрание, после чего они прошествовали к зданию школы, раз­били все окна и пытались спустить красный флаг, попутно запугивая местных активистов. (РГАЭ. Ф. 7486. Оп. 37. Д. 131. Л. 48.)

По данным ГПУ, только в январе-апреле отмечено более 6 тыс. крестьянских выступлений, которые распределялись так: Украина 1 895; Цнтрально-Черноземная обл. более 1000; Средняя и нижняя Волга 801; Северный Кавказ 649; московская обл. 459; Западная часть РСФСР 268; Белоруссия 265; Закавказье 229; Узбекистан 212; Сибирь более 200.

В феврале в Острогожском округе Воронежской области повстанцы три дня вели бой с военными курсантами.

Одно из самых значительных восстаний на территории Нижнего Поволжья произошло 22 февраля в деревне Началово Астра­ханской области. В тот день в 6 часов вечера ударил набат, и к зда­нию сельсовета с двух сторон стали подступать жители. Толпа была организована типичным образом - впереди шли дети, за ними жен­щины, а мужское население замыкало шествие, что, вероятно, долж­но было продемонстрировать мирный характер протеста. В шествии приняли участие около 700 чел., притом, что всего в деревне было 980 дворов. По материалам одного из отчетов с места событий, кресть­яне обрезали телефонные провода. Некоторые были вооружены - двое прихватили охотничьи ружья, а остальные несли с собой разные тупые предметы. По мере приближения толпы, впереди кото­рой шли дети, со стороны здания раздались выстрелы - власти забар­рикадировались в нем, как только услышали набат. Выстрелы пре­вратили то, что задумывалось, как мирная демонстрация, в жестокий мятеж. Крестьяне атаковали здание, ворвались внутрь и захватили партработников, пытавшихся спастись бегством. По данным отчетов, у них быстро закончились патроны. Именно в этом бунте были убиты некоторые члены партии, которых линчевали или забили тупыми предметами. Всего за период восстания в деревне погибли 6 или 8 партработников и активистов. Первым известие о бунте дошло до соседнего колхоза, который тут же отрядил 12 чел., вооруженных ружьями. Из Астрахани были посланы 8 партийцев и дополнитель­ные отряды милиции. Доподлинно неизвестно, как закончился мя­теж, однако предполагается, что он завершился самосудом еще до того, как подоспело подкрепление. Так или иначе, 22 числа были арестованы 127 чел., 13 из них отправлены в Астрахань. На следую­щий день были задержаны еще 113 чел. - 105 мужчин и 8 женщин, среди них 78 кулаков, 11 середняков, 21 бедняк, 1 батрак и 1 колхоз­ник. Еще 20 мятежников укрылись в лесах. Количество арестов было столь велико, что специальная окружная комиссия по раскулачива­нию потребовала освободить милицейские казармы, чтобы держать в них арестованных. Как только бунт был подавлен и произведены все задержания, власти распорядились снять церковный колокол и наспех похоронить убитых. К середине марта было приняло реше­ние организовать специальный детский дом для детей, оставшихся сиротами в результате происшедшего.

В марте отряд из 700 человек попытался взять Кисловодск.

Согласно докладу сотрудника Крымского ОГПУ Салынь на 26 марта 1930 г. раскулачено и определено к выселению 16 тыс. человек.
В этом же месяце в Пителинском районе на Рязанщине восстало 11 сел и деревень. Толпа в 2-3 тысячи человек, значительная часть которых составляли женщины, двинулась на райцентр - освобождать арестованных недавно священников. Несколько милиционеров и активистов были убиты. На окраине Пителина мятежников встретили председатель Рязанского окрисполкома Штродах и секретарь окружкома Глинский с командой из 300 солдат. Штродах, из нагана застрелил одну из женщин. Толпа ринулась на него, но красноармейцы дали несколько залпов пол ней. Мятежники разбежались по деревням, перебили активистов, разобрали по дворам обобществленный скот, и лишь спустя три дня восстание было жестоко подавлено.

Жители станицы Павловской на Кубани поголовно восстали против коллективизации, начали избивать местных и приезжих коммунистов. Войска ГПУ подвергли станицу артиллерийскому обстрелу, затем выселили все 22 тыс. ее жителей. Подобным образом в станице Белая Глина казаки избили активистов и заперли их на ночь в амбар. Утром явился отряд ГПУ, согнал станичников на церковную площадь и открыл по ним пулеметный огонь. По меньшей мере, девять станиц на Кубани и четыре на Дону полностью выселили на север.
В Московской области движение крестьян охватило 5 районов. В Центрально-Черноземной области вооруженные выступления проходили с участием десятков тысяч. Так, в Козловском округе к началу марта восстание захватило 54 села, а в Карачаевской области восставшие окружили областной центр и держали его в осаде 8 дней.

Восстание в Тульчинском округе, охватившее 189 селений, официальные источники назвали полной анархией. По всему округу крестьяне блокировали или разрушали здания сельсо­ветов. В Джулинском районе вооруженная группа местных жителей захватила власть, объявив себя диктаторами района и передав управ­ление общинами старейшинам деревни. После того как мятежники согласились на проведение переговоров с представителями ОГПУ, они были арестованы, что вызвало новую сходку, на сей раз в рай­центре - Соболевке, где толпа из 600-700 чел. потребовала освобо­дить арестованных. Однако их попытки провалились. Представители властей открыли по собравшимся огонь, 20 чел. были арестованы. В деревне Горячевка Мястковского района толпа, требовавшая осво­бождения кулаков и возврата имущества, заставила отступить кон­ный отряд ОГПУ. В выступлении участвовало около 1 000 чел., впе­реди шли женщины и дети.

Секретная телеграмма Сталина, разосланная органам ОГПУ, сообщала: «Сопротивление крестьян перерастает в повстанческое движение, обстановка грозит гибелью, употреблять Красную Армию для подавления повстанцев - значит идти на разложение ее ввиду подавляющего крестьянского состава и оголить границы СССР».
По итогам ОГПУ, всего «массовых крестьянских выступлений» за год было 13 754, из них: 7 382 в связи с коллективизацией; 2 339 в связи с действиями «антисоветских элементов»; 1 487 в связи с закрытием церквей; 1 220 в связи с нехваткой продовольствия; 1 326 по разным причинам.

________________________________________________________________________

Народные волнения при Сталине (1927-1952). Часть 1
http://afanarizm.livejournal.com/254116.html

Народные волнения при Сталине (1927-1952). Часть 2
https://afanarizm.livejournal.com/254351.html

Чапанная война - http://sergey-verevkin.livejournal.com/465936.html
Западно-сибирское крестьянское восстание.

http://ltraditionalist.livejournal.com/70134.html

коммунисты, восстания в СССР

Previous post Next post
Up