Шелковая форель

Jun 13, 2022 18:25

Первое место на Национальном конкурсе форели 2022 года заняло блюдо под названием "La trucha de la seda" ("Шелковая форель"), созданное молодыми поварами Diego Apuntate и Alodia Navarro, 23 и 25 лет, соответственно, которые работают в ресторане Gamberro (Сарагоса) у шеф-повара Franchesko Vera. Мероприятие, организованное Провинциальной ассоциацией гостеприимства и туризма Леона, является частью Международной недели форели, которая в этом году проводилась в 54-й раз.

Победители объяснили, что хотели провести параллель с Шелковым путем, поскольку они используют скандинавскую, средиземноморскую и азиатскую техники. "Это вяленая форель, которая хрустит с небольшим количеством крошек с нашей земли, белым чесноком и кимчи с ферментированной капустой и морковью, что является азиатской частью блюда", - сказал Апунтате.

"La trucha de la seda" del restaurante Gamberro (Zaragoza) / Foto: Cedida



В оригинальном блюде можно увидеть вяленую морскую форель trucha curada (она же граавилохи или гравлакс), обвалянную в черном дробленом перце, кимчи (возможно, политую карамельным соусом), ajoblanco (испанский белый суп или соус из чеснока ajo, миндаля, размоченного в воде вчерашнего белого хлеба, оливкового масла, соли и уксуса), красную икру и съедобные цветы с листьями.

Мы решили немного модифицировать рецепт по принципу "я надену всё лучшее сразу", и наша la trucha de la seda casera посыпана смесью душистого перца, розовых зерен и райских зерен, ajoblanco сделан с маковым маслом и соком лайма, а кимчи состоит из бэби-осьминожек, нарезанной полосками каракатицы и листьев периллы (Perilla frutescens).


соус, кулинария, креатифф, Испания

Previous post Next post
Up