Bolas de patata con bacalao

Jan 18, 2021 16:44

Тефтели из картофеля и трески - типичное блюдо арагонской провинции Теруэль.

Ингредиенты:

1,5 кг мучнистого картофеля; 400 г филе трески; 3 яйца; соль; мука для панировки, растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, снять кожуру и растолочь в пюре. Измельчить филе трески в фарш. Взбить яйца и смешать картофельное пюре, тресковый фарш, взбитые яйца и соль. Сформировать из получившегося теста шарики, обвалять их в насыпанной на тарелку муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Употреблять горячими.


кулинария, Арагон, Испания, Gastronomía Aragonesa

Previous post Next post
Up