Хлеб с угольком:-)

Mar 04, 2016 18:31

Привееет-привет!)..Потеряша я совсем стала, знаю..((..но рецептом этого потрясающего, необычного по цвету хлебушка просто не могу не поделиться!
Хлеб, меня просто зачаровал с первого взгляда!..только представьте себе как круто от будет выглядеть в компании с красной рыбкой, веточкой укропа и кусочком козьего сыра!)..он не давал мне покоя, пока я-таки, его не испекла. Ну что сказать..он не просто вкусный..он ОООчень вкусный!..упругий, воздушный мякиш, супер-хрустящая корочка, хлеб по вкусу очень напоминает пшеничный. Активированный уголь, в силу своего нейтрального вкуса, особой вкусовой роли тут не играет, но, в то же время, придает хлебу очень необычную, я бы сказала-идеальную текстуру!)..Очень советую всем любителям вкусного домашнего хлебушка!..Рецепт нашла здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000061.php, ниже прилагаю оригинальный рецепт автора(с благодарность и ни коим образом не претендуя на аутентичность ) со своими незначительными изменениями:




РЕЦЕПТ:
350 г муки,
230 мл теплой воды,
12 г пресованных(или 3г сухих) дрожжей
1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
2 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
5 г порошка активированного угля.

В небольшой посуде смешать дрожжи, 50 мл воды, сахарный песок и 1 ст.л. муки.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место для ферментации на 10-15 минут.
Добавить оставшуюся воду и еще раз перемешать.
Установить в кухонный процессор насадку для замеса теста. Перемешать сначала муку с измельченным в мелкую пудру уголль, переключить процессор на минимальную скорость и частями добавляя воду, смешанную с дрожжами, замесить мягкое тесто в течение 1минуты.
Далее, переключить комбайн на максимальную скорость и месить еще 5 минут, добавив к конце растительное масло и соль.
Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать подойти тесту в течение 1 часа (пока объем теста не увеличится вдвое).
По истечении указанного времени выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать хлеб. Густо посыпать хлеб мукой, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут (до увеличения объема в два раза).
Разогреть духовку вместе с противнем до 230ºC.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на хлебе. Обрызгать духовку холодной водой. Переложить хлеб на горячий противень и выпекать в течение 5 минут. Обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить нагрев до 220º C, и продолжить выпекание в течение 30-34 минут.
Выключить нагрев. Перенести хлеб с противня на решетку и оставить на решетке, слегка приоткрыв дверь духовки.
Вынуть хлеб из духовки, переложить на решетку для полного остывания.

"самое-пресамое", хлеб, дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up