Свекольный йогурт и маленький анонс)

Mar 28, 2016 13:00

Всем, кто помнит-большой весенний привет!)..
Я тут принесла Вам еще один полезно-яркий рецептик, мне так понравился!..Неожиданно вкусный, невозможно красивый и яркий по цвету, свекольный домашний йогурт)..Увидела рецепт в одном из журналов "So good" и вот, решила попробовать незамедлительно)
В оригинальном рецепте в составе-свекла печеная в фольге, а я добавила свеклу в собственном соку(у меня мама такую консервирует на зиму)..Итак:



Рецепт:

1л молока(любой жирности)
4 ст.л. сахара
1 запеченая в фольге свекла(или несколько штук консервированных) общим весом 350-370гр
11 г соли(или меньше-тут уж пробуйте, я положила половину от указанного;-)
75 г жирных сливок(33-35%)
125 г натурального йогурта(у меня-актимель)



Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в чашу миксера и пюрировать до однородной консистенции.
Процедить через сито, разлить йогурт по баночкам и оставить в йогуртнице на 8 часов или на ночь.
Перед дегустацией-охладить.



Приятного аппетита!)



И обещанный анонс: у меня тут насобиралась кучка кулинарных книг, которые я планирую немножко распродать/обменять)..На неделе выложу список с фотками;-)

Заходите;-)

йогурт, завтрак, "самое-пресамое", свекла, десерт

Previous post Next post
Up