Пряные груши с жасмином и белым вином.

Jan 25, 2016 11:30

Привет-привет!)..я к Вам с десертом пожаловала-угощайтесь!;-)..Мне оччень понравился!)



Простой, но очень ароматный и нежный сезонный десерт на "все случаи жизни"..он прекрасен уже сам по себе, а, как дополнение к рисовому пудингу, йогурту или мороженому-это просто сказка!

ингредиенты на 6 порций:

-6 маленьких груш(очищенных)
-150 г сахара
-1 стручок ванили
-150 г сухого белого вина
-1 ст воды
-2 пакетика жасминового чая

Способ приготовления:

В сотейник влить вино, сахар, воду, ванильный стручок. Довести до кипения, добавить чайные пакетики и дать настояться 5-7 минут, после чего пакеты вынуть.
Поместить в сотейник очищенные половинки груш так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Тушить на среднем огне 25-30 минут пока груши не станут мягкими.
Готовые груши вынуть из сотейника, а сироп выпарить наполовину.
Подавать груши с сиропом .

фрукты, груши, десерт

Previous post Next post
Up