Привет, ребятушки! Следующие рецепты будут чуток запоздалые по сезону, но пока есть вдохновение-пишу)..
Этот крем-суп мы с сыном любим особенно!, очень нежный как по цвету, так и по вкусу, он у нас является фаворитом среди супов-пюре и занимает почетное второе место после тыквенного)..Угощайтесь!;-)
Кокосовый суп с брокколи и грушей
4 порции, время приготовления-20 минут
-половинка свежей груши
-300 г бланшированной брокколи
-1 лук-шалот
-1/3 лука-порей
-2см корня имбиря
-400 мл кокосового молока
-50 г молотого миндаля
-500 мл овощного бульона
-2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Все овощи помыть, очистить, мелко порезать. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и на среднем огне, обжарить лук-шалот, порей, имбирь на протяжении 5 минут. Добавить молотый миндаль, обжарить еще минуту.
3.По ложке, ввести кокосовое молоко. Добавить порезанную грушу и соцветия брокколи. Варить на маленьком огне 7-10 минут.
4. Содержимое из сотейника поместить в чашу блендера и смешать до состояния однородного пюре, добавить соль и перец по вкусу.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить поджаренными миндальными хлопьями и бланшированными соцветиями брокколи.
Приятного аппетита!)