Привет-привет или "явка с повинной":-)

Nov 27, 2015 17:16

ПРивет, друзья!!!...Даааа...даавненько я не заходила сюда,...у меня с непривычки даже предложение не вяжется, незнаю с чего начать:-)...
Да, я по-прежнему серьезно увлечена кулинарией, а если быть точнее-кондитерским искусством и, как мне кажется, за последние несколько месяцев я-таки утвердилась в мысли, что это именно то, чем я страстно хочу и планирую заниматься далее, но уже на более профессиональном уровне:-)...
С весны посещаю кондитерские мастер-классы, стараюсь понять и вникнуть в процессы, ранее мне незнакомые, все это порою кажется настоящим волшебством, а иногда-просто бесит(как, к примеру-очередная попытка приручить шоколад)...но, как сказала одна моя знакомая, НЕ получИться то или иное у вас может только в одном случае-если этого НЕ делать)..поэтому, каждый раз, когда у меня что-то не выходит, перебесившись, я делаю еще раз..и еще раз, и сделаю еще не один раз, пока не получится-как должно:-)...

У меня тут накопилось несколько рецептов, которые я не опубликовала ранее, буду их по-немножку добавлять, а пока-покажу вам несколько новых муссовых тортиков;-)

Медовик с МК Светы Кошкиной, вкус которого словами передать сложно...он просто божественный!..в составе-тончайшие карамельные коржи, миндальный крамбл, апельсиновое креме, крем и медовый мус с маскарпоне и ореховым пралине)..Это один из первых тортиков с покрытием велюр и шоколадными шариками)



и он же в разрезе:



Торт "Киев", в составе: фундучный дакуаз, шоколадно-масляный крем(делала на основе карамелизированого белого шоколада), саблированный фундук, покрытие-велюр, шоколадный декор:





Божественно вкусный торт от знаменитого шефа Гийома Мобиё...В составе тесто Линцер, заварной крем с фундуком, свежая малина, кремё из молочного шоколада, шантии с ванилью и лимоном, двойная запеченная меренга с фундуком:



"Ricotta-pear" cake. Очень легкий.. почти невесомый и вкусный тортик по рецепту Нины Тарасовой, от себя добавила нижний слой из теста Линцер и велюровое покрытие. В составе:тесто Линцер, фундучный бисквит, груши в ванильной карамели, сливочный крем с рикоттой и итальянской меренгой:





Лимонные тарталетки "Круговорот" с МК Яна Бриса.. для этого дела был срочно куплен советский виниловый проигрыватель, с помощью которого шеф делал симпатичные меренговые шапочки на пирожных. Честно говоря, более-менее ровная спираль вышла у меня с раза эдак 15-го(не думала, что это будет тааак сложно, да еще и с дрожащими от непривычки руками). в составе: сахарное тесто с лимоном, кокосово-лаймовое муале, манго-лаймовое компоте, лаймовый крем и лаймовая меренга:







Торт "Смородина".в составе:медовый бисквит с корицей, смородиновое конфи, ванильно-лимонный сливочный крем-мус, зеркальная глазурь:



Вот такие пироги:-)

Спасибо всем за внимание к моему блогу, впредь, надеюсь не пропадать надолго:-)

муссовый торт

Previous post Next post
Up