Тыквенный суп-крем с грушей и имбирем на кокосовом молоке

Mar 14, 2014 17:19



Из всего разнообразия тыквенных супов именно этот для нас с сыном(мы-самые большие его любители) является идеальным)..Кокосовое молоко и груша придают супу своеобразно-деликатный привкус.

800г тыквы
1 большая груша
1 луковица
1 ч.л.тертого имбиря
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. кокосового молока
1 литр овощного бульона
соль, перец, куркума

Тыкву почистить, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 180С.
Грушу, лук почистить, нарезать ломтиками. В кастрюлю положить масло, прожарить лук, добавить имбирь,грушу, ломтики печеной тыквы. Протушить минут 5. Добавить бульон, убавить огонь и тушить 20 мин. После этого вытянуть пару кусочков тыквы, остальное прокрутить в блендере до кремообразного состояния.Добавить кокосовое молоко, специи. Довести до кипения, выложить в тарелку, украсив кусочками тыквы.


тыква, суп, груши, первое блюдо, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up