Пирог с грушами, миндалем и имбирем

Mar 13, 2014 10:19




4 груши (спелые, но не очень мягкие)
100г сахара
100 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца
100г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л.тертого свежего имбиря
100г молотого миндаля
горсть миндальных лепестков

Груши почистить, порезать ломтиками. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Масло взбить с сахаром до пушистой массы, по-одному ввести 3 яйца, мучную смесь и молотый миндаль. В конце добавить имбирь и груши.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать при 18С приблизительно 50 мин до сухой зубочистки. Охладить на решетке, после чего присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


пирог, миндаль, груши, имбирь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up