4 груши (спелые, но не очень мягкие)
100г сахара
100 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца
100г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л.тертого свежего имбиря
100г молотого миндаля
горсть миндальных лепестков
Груши почистить, порезать ломтиками. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Масло взбить с сахаром до пушистой массы, по-одному ввести 3 яйца, мучную смесь и молотый миндаль. В конце добавить имбирь и груши.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, сверху присыпать миндальными лепестками. Выпекать при 18С приблизительно 50 мин до сухой зубочистки. Охладить на решетке, после чего присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!