Что может быть быстрее китайской еды дома?)..
Лично я-любитель всего итальянского, люблю чтоб паста была хоум-мейд, чтоб соус-свеженький из только-что купленных на рынке ингредиентов, но иногда на все это просто нет времени, иногда нужно чтоб "через 5 минут-и оччень голоден", и тогда-о Эврика!, на помощь приходят незамысловатые китайские лапшички, соусы терияки и пр.)..
-пшеничная лапша(проварить минуты 3)
- зеленая стручковая фасоль;
- сладкий перец 2-3 цветов;
- зеленый лук;
- ростки бамбука в собст.соку;
- грибы шиитаке(предварительно отварить)
-креветки размороженные
-соевый соус;
-красный перец(по вкусу);
- молотый черный перец;
-поджаренный сезам;
-масло подсолнечное+кунжутное для обжарки овощей
Стручковую фасоль бланшировать. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно нарезать.Разогреть вок, налить растительное и кунжутное масло.Обжарить очень быстро креветки с грибами шиитаке, добавить соусы, морковь, красный перчик, сладкий перец, ростки бамбука, стручковую фасоль,жарить 1-2 минуты.Добавить лапшу,готовить ещё 1-2 минуты. Посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.
Салат Чука.
Обожаю этот салат! Купила уже готовый (замаринованный) салат, посыпала кунжутом, а сверху-ореховым соусом(тоже из японского магазинчика). Идеальное дополнение к китайской лапше!)