Торт "Клубничная бомбочка"

Mar 08, 2014 11:15

Девочки, всех поздравляю с праздником весны, желаю неиссякаемого творческого вдохновления, вкусных кулинарных шедевров и простого..женского счастья!
В качестве подарочка, у меня-торт с клубничным муссом)


Для бисквита:
4яйца
100г сахара
100г муки
3/4 ч.л.разрыхлителя
пищевой краситель

Желтки взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ввести по чуть-чуть муку.Выпекать 12 - 15 мин при 180ºC.Бисквит остудить, порезать на пласты, выложить боковушки и дно в сито или круглую миску (сито или миску предварительно выстелить пищевой пленкой).




Для мусса:
500 клубники (у меня мороженая)
сок из половины лимона
1/3 стакана сахара
4 ч.л.желатина (12 г)
300 мл сливок 35%
5-6 печений бискотти

Клубнику прокрутить в блендере, смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара. Предварительно замоченный желатин добавить к клубнике. Охладить. Сливки взбить, аккуратно подмешать к клубничной массе.





Готовый мусс вылить на бисквит, сверху выложить бискотти, прижать, завернуть краями пищевой пленки.


Поставить торт в холодильник на несколько часов(или на ночь).

Шоколадный соус:
100г сливок 35%
100г шоколада(у меня-фиолетовый оказался дома)


Сливки довести до кипения, засыпать шоколад, перемешать до гладкой массы, остудить.
Охлажденный торт выложить вверх дном на поднос, сверху равномерно распределить шоколадную глазурь. Охладить, украсить свежей клубникой.



Тортик получился довольно прост в приготовлении и очень вкусно-свежий)
Приятного аппетита!)



торт, бисквит, мусс, клубника

Previous post Next post
Up