Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом

Apr 03, 2015 14:13

Разбавлю-ка я свою сладкую ленту мясом!)...и поделюсь с Вами рецептом ооочень вкусных куриных ножек, коими их делает совершенно потрясающий соус-маринад. Этот соус прекрасно подходит не только к куриным ножкам-крылышкам, а и к свинным или телячьим ребрышкам. Мясо можно мариновать в этом соусе или запекать сразу же. В данном случае я так и сделала-запекала, не мариновав...ножки получились просто-"греховно-вкусными"..!)..Пробуйте сами!)



нам понадобится:

1 кг куриных ножек
1 ст.л. раст.масла
1 красная луковица(мелко порезать)
3 зубчика чеснока(мелко покрошить)
140 г горчицы(я брала в зернах, но можно и в пасте)
120 жидкого меда
250 мл хорошего кетчупа
2 ст.л.коричневого сахара
1 ст.л. красной паприки
1 ч.л. кайенского перца
3 ст.л.вустерширского соуса
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль/перец
кунжут для посыпки

Приготовление:

Куриные ножки очистить от кожицы, приправить солью и перцем, уложить на противень или другую форму для запекания и отложить.

Духовку разогреть до 160С с термо-обдувом.

На разогретую сковородку влить оливковое масло, обжарить красный лук на среднем огне минуты 3-4, после чего добавить чеснок и обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить все остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, мед, сахар, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и бальзамический уксус. Хорошо вымешать и готовить 5 минут на среднем огне.
Готовым соусом полить куриные ножки, поставить в духовку и выпекать ориентировочно 1.5 часа, время-от-времени оборачивая ножки, поливая их соусом.

Готовые ножки посыпать кунжутом, зеленым лучком и подавать сразу же!)

Приятного аппетита!

"самое-пресамое", второе блюдо, мясо

Previous post Next post
Up