Кофейная "Павлова"

Mar 29, 2015 15:12

И снова всем большой кофейный привет!:-)..спешу поучаствовать в конкурсе http://lapundrik.livejournal.com/192961.html от Танечки lapundrik и http://llapa.livejournal.com/ и сегодня представляю Вашему вниманию третий кофейный рецепт из моей"кофейной рубрики" в весеннем номер http://issuu.com/russianfoodie/docs/spring2015, нежнейший как облако, насквозь пропитан ароматом кофе-торт "Павлова"..)..этому десерту можна петь дифирамбы вечно, ибо гений тот, кто придумал его!..угощайтесь, друзья..это правда-райское наслаждение без преувеличений!



Для меренги:
6 белков
375 сахарной пудры
6 ч.л. растворимого кофе
1.5 ч. л. лимонного сока или уксуса
3 ч.л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для кофейного крема:
250 г сыра маскарпоне (охлажденного)
250 мл сливок для взбивания (охлажденных)
2 ч.л. растворимого кофе (растворенного в 1 ст. л. горячей воды(охлажденного))
2-3 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С.
2. Смешать 1/4 сахара с кофе, отложить в сторону.
3. Белки взбить со щепоткой соли и остальным сахаром до крутых пиков. Постепенно, ложка за ложкой, добавить сахар, смешанный с кофе. В конце аккуратно вмешать лимонный сок и крахмал.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, нарисовать 3 круга(диаметром 18-20см) и при помощи ложки или кулинарного мешка выложить безейную массу.
5. Вложить форму в духовку и через 5 минут уменьшить температуру до 150С. Выпекать меренги 1.5 часа(не открывая духовку). После выпечки-остудить (выключить духовку, приоткрыть дверцу и там же ее остудить пару часов или оставить на ночь).
6. Для крема сливки взбить, добавляя по одной ложке сахарную пудру. Маскарпоне размешать венчиком с холодным кофе, аккуратно вмешать взбитые сливки.

7. Распределить кофейный крем поочередно на каждый слой с меренгой, декорировать по усмотрению.



ФМ, кофе, десерт, самое-пресамое", маскарпоне, торт, сладкая выпечка, белки, сливки

Previous post Next post
Up