Трижды-кофейный шоколадный тарт

Mar 28, 2015 14:11

Всем привет!)..Сегодня у меня-второй рецепт из моей"кофейной рубрики" в весеннем номер http://issuu.com/russianfoodie/docs/spring2015, для которого я готовила Кофейно-шоколадный тарт.
Шоколадно-миндальный бисквит без муки, нежнейший кофейный крем с белым шоколадом и горький кофейно-шоколадный ганаш, как завершающий аккорд шоколадно-кофейной композиции. Этот тарт-для "особых" случаев, для истинних любителей шоколада и кофе!
Время приготовления: 1 час, форма диаметром 23-24см.
С удовольствием несу рецепт тарта на конкурс http://lapundrik.livejournal.com/192961.html от Танечки lapundrik и http://llapa.livejournal.com/



Трижды-кофейный шоколадный тарт.



Шоколадно-миндальный бисквит(нижний слой):

180 г молотого миндаля
2,5 ст. л. горького какао
2 ч. л. растворимого кофе
100 г темных шоколадных капель ( или шоколада, нарезанного на кусочки)
6 яичных белков
щепотка соли
100 г сахара

Кофейный крем с белым шоколадом:

200 г белого шоколада(растопленного на водяной бане)
30 мл очень крепкого кофе(типа ristretto )
150 г мягкого сливочного масла (мягкого)
100 г сахара
6 яичных желтков

Шоколадно-кофейный ганаш:

150 мл жирных сливок (30-36%)
30 мл свеже-сваренного крепкого кофе (типа ristretto )
200 г темного горького шоколада
30 мл кофейного ликера(например- Калуа )

Способ приготовления:
1.Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать молотый миндаль, какао, кофе и шоколадные капли.
3.Белки поместить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
4. К белкам осторожно подмешать (ложка-за-ложкой) миндально-шоколадную смесь.
5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой(дно и бока), выложить шоколадно-миндальный бисквит и выпекать в течение 16 - 20 минут до сухой зубочистки.
6. Бисквит вынуть из духовки( не выключаяя ее) и немного охладить.
7. Тем временем приготовить кофейный крем: на водяной бане растопить белый шоколад и дать ему немного остыть. Заварить крепкий кофе и также охладить.
8. Масло поместить в чашу миксера и взбить с сахаром до белой пушистой массы.
9.Постепенно, одно за другим, добавлять к взбитому маслу желтки, продолжая взбивание на высоких оборотах миксера.
10. В конце добавить растопленный белый шоколад и кофе и еще раз кратко взбить до объединения ингредиентов.
11. Выложить кофейный крем на слегка остывший шоколадный бисквит, положить в духовку и выпекать 25-30минут, пока верх тарта хорошо не подрумянится.
12.Пока тарт выпекается, приготовить шоколадно-кофейный ганаш: сливки размешать с заваренным кофе и довести до кипения. Горячими сливками залить поломанные кусочки шоколада, оставить на 1 минуту, после этого размешать до получения однородной блестящей массы. Добавить кофейный ликер и еще раз размешать.
13. Полученным ганашем залить остывший тарт и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.




шоколад, ФМ, кофе, самое-пресамое", тарт, торт, сладкая выпечка, сливки

Previous post Next post
Up