Домашние карамельные конфеты с солью

Mar 23, 2015 23:09

Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.



Нам понадобится:

355 мл сливок 33-35%
295 мл молока
450 г сахара
250 г коричневого сахара
2 ст.л.ванильного экстракта
30г сливочного масла
120 мл глюкозы
3 ст. л. воды
морская соль

Способ приготовления:

Заранее подготовить форму размером примерно 20 х 30 см, выстелив ее пергаментной бумагой по дну и по бокам.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, смешать и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, до температуры 120 ° С. В конце варки добавить соль по вкусу(у меня ушло примерно 1/4 ч.л.), перемешать. Готовую карамельную смесь выложить на выстеленную пергаментом форму, дать немножко остыть(минут 5) и посыпать крупной морской солью сверху.

Полностью охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Хранить карамельки желательно в холодильнике.


конфеты, "самое-пресамое", десерт, сливки

Previous post Next post
Up