Хлеб с грецкими орехами и лавандой

Mar 20, 2015 09:17

Привет, друзья!..Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного быстрого хлебушка, который нашла у Виктории vitoria, дополнив его семенами лаванды(обожаю ее!:-)..
Хлебушек получается очень вкусным, ароматным, с мягким мякишем и хрустящей твердой корочкой, а орешки и слегка уловимый привкус лаванды придают ему такой, знаете...деревенский шарм,..родом где-то из Прованса:-)...с кусочком хорошего камамбера-самое то!)



500 г муки
1 ст.л сахара
21 г свежих дрожжей
250 мл воды
4 ст.л оливкового масла
2 ч.л соли
150 г крупно порезанных грецких орехов
1/4 ч.л. сухих семян лаванды

Способ приготовления:

Духовку с камнем нагреть до 220 градусов.

Просеять муку, добавить сахар, хорошо размешать, затем пальцами втереть дрожжи. Мучную смесь высыпать в миску хлебопечки или миксера, влить воду, включить режим замеса теста и постепенно добавить оливковое масло. В конце добавить соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, сложить втрое и оставить под полотенцем еще на 10-15 минут, после чего снова обмять, сложить в прямоугольник, распределить на поверхности теста орехи, сложить тесто втрое и сформировать круглый хлеб. Выложить хлеб "швом вверх на хорошо подпыленную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Перед тем, как положить хлеб в духовку, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора, затем положить хлеб.
Выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течении 10 минут,затем уменьшить до 200 и выпекать ещё 25-30 мин.
Остудить на решётке.


орехи, хлеб, дрожжевая выпечка, несладкая выпечка, лаванда

Previous post Next post
Up