Маффины пеку в основном для ребенка, он их, как и все детки очень любит, а тут еще и с кремом-уплетал за обе щеки)...
165г муки
120г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
160г сливочного масла
3 яйца
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. апельсинового экстракта (или ванильного)
для крема:
250г маскарпоне
150г жирных(30%) сливок
2 ст.л. апельсинового экстракта
тертая цедра апельсина и лимона
сахарная пудра (по вкусу; у меня 3 ст.л.)
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца, экстракт, цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпекать при 180С 20 мин.
Для крема маскарпоне смешать с апельсиновым экстрактом, цедрой, пудрой. Сливки взбить и аккуратно подмешать к маскарпоне. Поместить крем в кондитерский мешок и украсить им маффины. Этот крем довольно хорошо держит форму, не расплыватся.