Для ФМ
http://zoryanchik.livejournal.com/433422.html у меня 2 завтрака из сухофруктов:
Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом
чернослив
курага
грецкие орехи
цитрусовый ликер(использовала Куантро)
для крема:
домашняя сметана
сахар
ванильный экстракт
курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Выложить слоями в стаканчики или баночками, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.
Получилось быстро, нежно и оччень питательно!
Домашняя гранола.
3 стакана хлопьев
3 ст.л. коричневого сахара
1,5 стакана миндальных хлопьев и семян подсолнуха
3 ст.л. кунжута
0,5 стакана засахаренных апельсиновых цукатов
0,5 стакана смеси из сушеной вишни, клюквы и изюма
4 ст.л. меда +пол стакана горячей воды
Смешать хлопья, сахар, высыпать на противень и подсушить в духовке при 160С 15-20 минут. Горячую гранолу перемешать, добавить орехи, кунжут и мед, разведенный в горячей воде. Снова хорошенько перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке приблизительно пол часа, время от времени перемешивая. Добавить сухофрукты и цукаты. Остудить. Хранить в банке в сухом месте или холодильнике.