Свою первую запись в моем журнале хочу посвятить моей бесконечной любви этому шедевру кондитерского искусства-МАКАРОН!..должна признаться, что влюбилась в них с первого взгляда, с первого..укуса)...Первый мой опыт по выпеканию макарон был не очень удачным, особенно намучалась, помнится с миндальной мукой (в блендере миндаль превращался во влажную крошку, покупная миндальная мука тоже не понравилась-т.к. сделана была из молотого неочищеного миндаля), лучше всего у меня миндальная мука получается в процессе перетирания зерен через орехомолку(покупала в Икее) и двухразового просеивания через сито вместе в сах.пудрой). Очень важно хорошо вымешать ингрдиенты, а также выстоять макаронс до состояния "подсохшей корочки", у меня в квартире тепло, поэтому на это уходит 40-45мин, но в среднем время составляет 1 час. Пеку, по рекомендации Нины Niksya 15мин с приоткрыванием дверцы духовки на 8-й и 10-й минуте.
Макаронс пекла по рецепту Нины" Niksya (с мальнькими изменениями) :
http://niksya.ru/?p=3509 150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков
1 1/2 стручка ванили
150 г сахара
37 г минеральной воды
еще 55 г состаренныхяичных белков
Миндальную муку хорошо вымешать с пудрой, просеять, добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С(сейчас-то у меня есть нужный термометер, раньше все делала "на глаз"-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером (надо сказать, что процес уваривания сиропа и взбивания вторых белков у меня идет паралельно) и когда сироп дойдет до "кондиции"-влить постепенно в наши белки.Масса при этом должна увеличиться вдвое.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выкладываем макаруны на противень( у меня для этого-специальный силиконовый коврик-надо сказать-вещь нужная!) и оставить подсыхать на 40-60 минут.
Духовку-на 175С. Пеку 15 минут с приоткрыванием дверцы духовки на 8-й и 10-й минуте. Готовые макаруны сразу с коврика не снимаю-даю чуть подостыть, тогда они легче отходят от коврика.
начинку делала по этому же рецепту(но использую только 1 стручок ванили):
200 г жирных сливок
1 стручок ванили
220 грамм белого шоколада
Сливки вместе с ванилью довожу до кипения, стручок выбрасываю, заливаю ими шоколад и оставляю охлаждаться. Далее ложечкой выкладываю начинку на безешки и-в холодильник.
После формирования макаронс с начинкой обязательно даю им выстоять в холодильнике пару часов(как правило, делаю это на ночь).
I'm lovin' it!!!