В этом году у мамы на грядке тыкв уродилось слава Богу,.хватит, наверное-до конца зимы)...За последний год я сильно изменила свое, так сказать, "отношение" к тыкве, и, несмотря на то, что мой сыночек просто обожает тыквенный суп-пюре и среди всех супов, он у него с годовалого возраста остается в неизменных фаворитах среди всех супов , оказалось из этого незамысловатого овоща можно готовить еще столько всего разно-вкусного!!!
Как хорошо, что у Людочки
t_brenon как раз проходит
http://t-brenon.livejournal.com/46117.html, в котором, с большим удовольствием спешу поучаствовать и я, на сей раз с-тыквенным минестроне;-)..
Для супа понадобилось:
-600 г тыквы;
-2 помидора;
-1 красный перец;
-1 перо сельдерея;
-корень петрушки;
-1луковица;
-2 морковки;
-200 г цукини;
-2-3 картофеля;
-200 г капусты;
-2-3 зубчика чеснока;
-200 г зеленой спаржевой фасоли;
-200 г черной фасоли(можно любой другой);
-100 любых макаронных изделий( у меня-фарфалле);
-2 литра овощного бульона
-соус песто( у меня-домашний, ранее заготовленный);
-соль/перец по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:
Прежде всего нужно отварить отдельно фасоль и макароны до состояния "аль-денте". Далее-очистить от семечек тыкву, разрезать на несколько крупных кусков и положить на смазанный оливковым маслом противень вместе с помидором и красным перцем. Смазать все овощи оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С и поставить форму с овощами на 25-30 мин, после чего остудить и порезать кубиком.
Пока печется тыква, подготовить вторую форму: морковь очистить, нарезать средними кубиками. То же самое проделать с цуккини, корнем петрушки, луком и картофелем. Все овощи перемешать, приправить солью-перцем, добавить 2 ст.л. оливкового масла и поставить в духовку на 15 мин.
Кастрюлю с толстым дном поставить на разогретую плиту, добавить 2 ст.л. оливкового масла, порубленный чеснок, крупно-порезанную капусту(я использовала савойскую капусту) и прожарить минуты 2-3, после чего добавить порезанную спаржевую фасоль и отваренную черную фасоль. Туда же добавить все печеные овощи. Приправить солью-перцем и залить овощным бульоном.
Готовить суп 25-30 мин, в конце добавить отваренные "бантики"(или любую другую пасту).
Подавать с ложкой соуса песто(использую домашний-он намного ароматнее любого покупного).
Приятного всем аппетита!!!