Кнедли со сливой или простой "деревенский" ужин в моем "Простоквашино"

Sep 13, 2014 22:07



Слово "деревенский" я написала в ковычках, потому-то, все-таки-моя родная "обитель"-это махоонький городишко..но для меня он всегда будет моим "Простоквашино")..
После школы, когда началась моя самостоятельная, взрослая "городская" жизнь и я уехала учиться, домой к маме и бабушке я стала приезжать редко...все в "большой" город порывалась, а вот после рождения сына меня неудержимо тянет сюда, в бабушкин дом возле речки, где есть сад с плодовыми деревьями, где по-вечерам квакают лягушки и поют сверчки, где так спокойно и легко...наверное-это возрастное, да?;-)..
Мой сын, который в этом году пошел в школу, а перед тем провел пол-лета у бабушки-в конце лета заявил, что в школу будет ходить здесь, даже наш маленький котенок с веранды в дом заходить не хочет..дышит и изучает позаквартирную жизнь:-)..



В этом году в нашем саду нет ни яблок, ни груш, но зато слив-"хоч греблю гати")..Мама уже поназакручивала любимого сливового повидла, компотов и прочего сливового добра, а я со своей стороны решила внести свою скромную лепту и "подчистить" то, что еще осталось..не пропадать же добру!..





"Добра" оказалось ни много-ни мало-а целая корзина:)



Самые спелые сливы мы отобрали на еще одну партию сливового повидла, а с остальных сделали наши любимые кнедли)..



Рецепт предельно прост, все ингредиенты "на глаз". Тесто-как на вареники, во внутрь ложим очищенные от косточек сливы; место косточки заполняем смесью сахара с корицей, лепим кнедли и отвариваем в чуть подсоленной воде.
Также я готовлю сладкий соус: из сахара варю карамель, когда она приобретет золотистый цвет-добавляю сливочное масло, корицу и половинки слив. Слегка карамелизирую сливы и выкладываю их вместе с соусом поверх отваренных кнедлей. Также к готовому блюду можно добавить ложку маскарпоне или сметаны.

Ммм..как же я это люблю...вкус моего детства!:-)..




фрукты, второе блюдо, десерт

Previous post Next post
Up