Очередные макаронс. Цветные)

May 31, 2014 13:35

Обожаю их бесконечно!..Иногда получаются как надо, иногда- не очень, бывает-совсем не то, но-как говорится-"если долго мучиться-что-нибудь получится"..)..


Read more... )

миндаль, macarons, сладкая выпечка, только белки

Leave a comment

dancedance92 May 31 2014, 19:09:46 UTC
симпатичные!:))у меня на днях не получились, эх:)

Reply

happyhomecook June 1 2014, 08:43:26 UTC
Ксюш, как я тебя понимаю!...я пару недель назад купила готовую миндальную муку-пекла из нее 6 или 7 раз подряд:меняла температуру, время выпечки, пекла и на французской, и на итальянской меренге, и на пергаменте, и на силиконовом коврике..и каждый раз они были не такими, как я пекла до сих пор на самодельной муке(кстати, у меня на пергаменте макарунини лопают, а на силиконовом коврике все-таки подрастают). В общем-покупную муку я теперь не использую..не нашла я к ней подход((

Reply

dancedance92 June 9 2014, 12:34:13 UTC
ОГо!!
А как ты муку делаешь??она в пасту не превращается? у тебя кофемолка особенная? или в чем ты ее мелешь?
Мы с девочкой тоже тут эксперементируем, но пока без намеков на идеальные макарон)))

Reply

happyhomecook June 9 2014, 12:51:32 UTC
Ксюш, перемалываю через ручную орехомолку с мелкой насадкой. конечно-она не идеально мелко получается, не такая как покупная, но зато из этой муки макаронс 100% будут с юбочками и не влажные..а в блендере-да..печалька выходит..орехи очень быстро выделяют масло и мука превращается в ореховую пасту(..

Reply

dancedance92 June 9 2014, 12:56:04 UTC
А ты не подскажешь, какая у тебя кофемолка?
у нас есть электрическая,маленькая..но мне кажется она все в кашу измельчит))))

Reply

happyhomecook June 9 2014, 13:05:11 UTC
не, Ксюш, не кофемолка, а орехомолка..ручная(механическая), в Икеа купила)

Reply


Leave a comment

Up