Очередные макаронс. Цветные)

May 31, 2014 13:35

Обожаю их бесконечно!..Иногда получаются как надо, иногда- не очень, бывает-совсем не то, но-как говорится-"если долго мучиться-что-нибудь получится"..)..



В этот раз экспериментировала с зеленым, розовым и фиолетовым цветами. Мой вывод таков: с жидкими красителями нужно быть очень аккуратными, при использовании именно жидкого красителями-лично у меня макаронс при выпекании почему-то выходят слишком влажными, с ооочень тоненькой корочкой(как темечко у младенца), а еще очень важно не передержать их в духовке-нужно правильно подобрать нужную температуру, чтоб они успели пропектись и не поменять цвет.



Рецепт приготовления все тот же: http://happyhomecook.livejournal.com/12066.html.
Только крем в этот раз делала на основе маскарпоне:
- 150 г маскарпоне,
- 150 г сливок,
- 150 г белого шоколада
Сливки довести до кипения, залить ими шоколад, размешать до однородности и остудить. Маскарпоне легонько взбить, добавить шоколадный крем, перемешать. Начинить кремом макаронс и положить их в холодильник минимум на 3-4 часа.
Единственный "минус" крема на основе маскарпоне-это непродолжительность их хранения-максимум 2 дня(с таким кремом макаруны быстро пропитываются и-если хранить в холодильнике дольше 2-х дней-стают мокрыми). Но мне такой крем очень нравится-вкус у них очень нежный и легкий.



миндаль, macarons, сладкая выпечка, только белки

Previous post Next post
Up