Тыквенный хлеб на закваске

Apr 24, 2014 17:26

На днях нашла еще одну бабушку с тыквой на рынке и, конечно-мимо пройти не смогла); тем более, что, возможно в следующий раз тыкву можно будет купить уже в осенний сезон. А в закладках у меня( в этот раз в кулинарном блокноте) как раз "завалялся" один интересный рецепт с хлебушком)..Вот этот рецепт я и хочу отправить Лене на
ее ФМ http://eastflower.livejournal.com/153277.html


Для закваски:

150г муки
150г воды
3г св.дрожжей(или 0.5 ч.л. сухих)

Дрожжи растереть пальцами в муке, после чего добавить теплую воду, размешать до однородности и оставить на ночь(или на 5-6 ч).

Для хлебного теста:

350г муки
100г воды
3г св.дрожжей(или 0.5 ч.л. сухих)
250 г пюре из запеченной тыквы
2 ч.л. соли
0.5 ч.л.куркумы
50г тыквенных семечек

Тыкву предварительно запечь в духовке на протяжении 40мин при 170С, очистить от шкурки, пюрировать.
Дрожжи втереть в муку, добавить закваску, воду и тыквенное пюре.Хорошо вымесить тесто, после чего добавить тыквенные семечки. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить на час в теплое место. После того, как тесто подрастет-сложить его и оставить еще на 40-50 минут. Форму смазать подсолнечным маслом, из теста сформировать буханку и уложить в форму. Оставить на час. Духовку разогреть до 225С. Выпекать хлеб 15мин при 225С, потом снизить температуру до 200С и пекти еще 35мин.



Хлеб получился насыщенного желтого цвета(тыква у меня была ярко-желтая), а если бы попалась оранжевая, цвет был бы вообще солнечный!, и еще мне понравилась текстура хлеба-мякиш упругий, хлеб хорошо режется.


тыква, Хлеб, ФМ, дрожжевая выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up