Апельсиновое мороженое с мелиссой без мороженицы и вымешивания

Apr 26, 2014 00:38

Это замечательное и очень быстрое домашнее мороженое отправляется на Анечкин http://lifetastesgreat.livejournal.com/99516.html. Это, пожалуй-самое быстрое из всех хоум-мейд мороженых, которые я делала до сих пор, и, должна сказать-одно из самых вкусных!(оно даже ванильное опередило и сейчас делит пальму первенства с клубничным и пломбиром;-). А еще оно не требует перемешивания и заморозки в мороженице, т.к. основные ингредиенты взбиваются миксером, отчего мороженое приобретает свою воздушно-нежную текстуру:-)




300мл сливок 35%
2 яйца
100г сахара
2 апельсина
листья мелиссы



Апельсины зачистить от шкурок и перепонок-нам нужна только мякоть, которую нужно измельчить(я помяла вилкой). Листья мелиссы измельчить. Желтки взбить на водяной бане с половиной сахара до пышной массы и поставить остужаться, а тем временем в отдельных мисках взбить поочередно белки с оставшимся сахаром и сливки. В остывшую желтковую массу постепенно ввести белки и потом сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. В конце подмешать апельсиновую мякоть и мелиссу. Готовое мороженое разлить по формочкам или- в коробку с крышкой и отправить в морозилку.
Bon Appétit!)

мороженое, ФМ, десерт, апельсины, сливки

Previous post Next post
Up