Заканчивается второй месяц моего эксперимента по питанию. Я теперь сыроедка. :)))
Нестрогая, конечно. Как и вегетарианка тоже нестрогая. Иногда, раз-два в неделю, рыба или морепродукты, которые я готовлю в микроволновке.
Я сама от себя не ожидала, что так увлекусь. За два месяца у меня остался тот же вес (я опасалась похудеть), и масса положительных
(
Read more... )
Действительно, люди спохватываются, когда что-то начинает болеть.
"Ведь ты мама и по большому счету определяешь, что он ест и к каой еде с дества привыкает."
Я тоже так думаю.
Именно поэтому мой сын получил в прикорм свежевыжатый сок из помытой и ополоснутой кипяком морковки и свежего яблока(тёрла через тёрку и давила через марлю) :)
Где-то до 5 лет сыну готовили отдельно. Мне бы и в ум не пришло накормить его в 3 года чем-то макаронным или жаренным. Может поэтому он и отказывался от таких блюда где-то до 10-12 лет, пока не начался бурный рост и он не начал лопать всё подряд.
Мясо тоже ел очень неохотно и мало, а я не настаивала. Кисломолочные продукты, творог, фрукты, каши, овощи (как свежие, так и варёные), орехи, сухофрукты, много пекла сама - разные печенья необычные - овсяные, крупяные, сырные, творожные с изюмом, орехами.
Дачка у нас была, с неё много было полезного и травы и фрукты и овощи. Как-то, в 1,5 года выпустили сына пройтись по дачной дорожке. А он начал, как кот, жадно рвать какую-то траву и жевать. Стоило сделать над собой услиле, чтобы не остановить его. Оказалось на каком-то природном автопилоте он рвал и ел только то, что ему было надо.
Стул был после этого слегка зеленоватый, но всё было отлично.
Если в тёртую морковку добавить пару варёных перепелинных яиц, зеленушки, сметанки, изобразить травкой смайлик на морковном пятачке и сказать, что это - "солнечный салатик", который зайчик принёс только для Настеньки, то думаю предпочтения ребёнка изменятся. ;)
Для сыроедения нужно вызреть душой. Это не в коем случае не надо делать, потому, что надо.
Резкий переход в питании не есть хорошо.
Кстати, мои домашние по питанию сейчас не сильно и отличаются от меня. :)))
Именно потому, что я использую тот же принцип "Зайчика" - делаю так красиво, что это хочется съесть.
Так что все мои сыроедческие блюда они едят.
От моих ореховых блендов, разных салатов, новых вкусов в восторге. Только суп-пюре со свежей тыквой и разными приправами и зелёными делами мужу не понравился, а сын съел с удовольствием, вот и пойми.
Варю им только курицу (и с ней разные блюда делаю), изредка, раз в неделю хорошие макаронные дела, яишницы с помидорами, запеканки с овощами, блины им пекла на масленницу (сама не ела :) ), разную рыбу, морепродукты. Мяса пока не просят и не покупают. Захотят - приготовлю.
Очень рада что сын перестал есть всякие сладкие печеньки, конфеты, шоколад (эти привычки у него сформировались позже, в школе), больше покупает фруктов (у меня мужчины ходят за продуктами).
Интересно, что мой сын, уже взрослый человек, спокойно вернулся к тому питанию, к которому привык ещё до 5 лет.
Reply
Начнем с малого, с салатов, сейчас читаю Высоцкую "Ем, Бегу, Живу", там у неё тоже много рецептов здорового питания.
Reply
Извини, angelin, действительно резковато получилось. Я ведь была просто сумасшедшая мамка. :)))
К детям надо относится чуть спокойнее, ведь запас прочности у них хороший, но это я теперь, задним умом понимаю.
А колбаску мы тоже наминали с мужем, ещё лет 7 назад. Отучил сын.
Он попробовал вместе с нами и ему так плохо стало, рвало всю ночь.
А нам нормально. Сказал - чтобы духу больше в доме этой отравы не было. Прятали. Потом раскинули мозгами, поумнели.
Так что тоже всё непросто.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment