Sernik domowy

Oct 25, 2011 11:57

Отступление" языковедческое"




Не знаю как называется по-русски данная выпечка из творога,поэтому оставляю название Sernik.
На прошлой неделе в посте пана Шамана мне любезно разъяснили,что Sernik потому что белый сыр=творог.

***
к выпечке:)
Опять книга
Jan Czernikowski"Ciasta.Ciastka.Ciasteczka.Wypiek domowy"

Sernik domowy


-1 кг творога,
--10 яиц,
-350 гр сахара,
-4 ложки масла,
изюм,ванилюсахар
Приготовить песочное тесто.Испечь до светлого оттенка.
Растереть в миске творог и 3 яйца с сахаром,вани. сахаром,постепенно добавлять остальные желтки.В конце добавить взбитые белки и изюм.Хорошо вымешать, выложить на основу

Я готовила из 540 гр творога(остальное пропорционально) и без изюма.

"снимок поверхности марса" ;)




sernik, ciasta, тесто, стряпня

Previous post Next post
Up