Нут с шпинатом и Суп "Авголемони" / Chick Pea + spinach and Avgolemony soup

Jan 27, 2011 19:37




Что - то давно я ничего греческого не готовила и не показывала. А зря! Вкусно же. Вот, исправляюсь, сразу два блюда.
Фото нута не моё, здесь взяла gardeningsolutions.ifas.ufl.edu
Я уже писала про мою большую любовь к бобам здесь . И это всего третий рецепт в журнале с ними ,бобовыми, а-йя-йай.



Нут с шпинатом

250 гр нута
3 пучка шпината (у нас пучки большие)
200 мл томатного пюре или 3 свежих помидора
1 луковица
несколько веточек кинзы
сухой орегано - щепотку
оливковое масло

Нут замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности, в подсоленой воде.
Воду слить.
Луковицу измельчить и обжарить на оливковом масле, добавить томатное пюре, орегано и
еще потушить, добавить 200 мл воды. И всё это соединить с нутом, туда положить
нарезанный шпинат и кинзу. Хорошо перемешать, масса шпината очень быстро уменьшится.
Должна получиться густая масса. Если надо, добавить воды еще. Попробовать, посолить.
Готово!




Сур "Авголемони"
АвгO (по-гречески) - яйцо. ЛемOни - лiмон!
Это рисовый суп на курином бульоне с яично-лимонным соусом.

Бульон
Рис
2 яйца
1 лимон
немного зелени петрушки

Отварить курицу, я брала крылья. Бульон приправить по-вкусу: лавровым листом, мускатным орехом и т.д.
Курицу вынуть, процедить и в этом бульоне сварить рис, белый для супа.
А тем временем, взбить два яйца с соком одного лимона (на 1,5 литра супа).
А теперь главное, чтобы соус не свернулся.
Непрерывно помешивая соус, добавляем в него горячий бульон, буквально по столовой ложке и мешаем. Когда соус уже
станет достаточно горячий от бульона, то можно потихоньку перелить всю жидкость в остальной суп. И еще на медленном
огне покипятить минут пять, помешивая!, добавить зелень.
Я не очень люблю яичный дух, поэтому добавляю свежий чеснок в тарелку. И папа так ест, ему очень нравится.
Приятного аппетита!

Домашнее, Супы, Бобовые, Соус, Яйца, Греческая кухня.

Previous post Next post
Up