Еще один вариант: "Цезарь" / Caesar salad

Jan 26, 2011 15:25



В оригинальном рецепте оказывается мяса нет и помидоров нет. Это всё фантазии, что тоже, очень вкусно.
Я очень критично отношусь к соусу, а этот самое то!

½ cалат айсберг - порвать руками на кусочки и опустить в очень холодную воду на 10 мин, тогда салат хрустящий остаётся.
½ китайская капуста просто порезать или нарвать на кусочки.
Сухарики - лучше самодельные.
Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Майонез 3 ст.л.
2 зубка чеснока
1 баночка анчоусов в масле
50 мл сливок, можно воды (всё равно вкусно)
50 мл оливкового масла

Соус: Чеснок, анчоусы, оливковое масло, сливки (воду) - взбить в блендере и добавить к майонезу и перемешать венчиком или вилкой. Майонез в блендере не взбивать.

Листья салата уложить в блюдо, посыпать пармезаном, полить соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать сухариками и еще пармезаном.
Ну оооочень вкусно!!!
Из классического рецепта можно делать мясной и т.п., добавляя курицу, креветки или филе семги (по-вкусу).

Салаты, Соус

Previous post Next post
Up