Шакшука с баклажаном (Chakchouka aux aubergines)

Sep 04, 2015 16:22

Тань, не стала долго ждать, решила сразу же  попробовать, а то опять затянется, а там кто знает когда созрею. Так что вот, держи отчетик и заодно мое огромное "спасибо"!
Столько раз уже видела это блюдо, и головой понимала что легко готовится, что это то, что я люблю, но все никак руки не доходили, а тут Таня tania_bondarets со своим постом. Еще вчера думала приготовить, но задержалась на работе, потом с сыном по магазинам прошвырнулись, а потом уже поздно было такое готовить (я ж себя знаю).
Мне понравилось блюдо, понравилось настолько, что всю сковородку сама и съела (я ж говорю, что я себя знаю). Мужу и сыну даже не оставила попробовать, да и не любители они овощных блюд - вот и хорошо, мне больше будет.





Рецепт копирую  со страницы Тани - вот ЗДЕСЬ он живет.
Готовила,ничего не изменяя, только упустила первый пункт о баклажанах - никогда этого не делаю,мне не горчит и так.

Ингредиенты:

баклажан - 1 штука
лук репчатый -  2 штуки
перец болгарский - 1 штука
помидоры - 3 штуки
чеснок - 3 дольки
перец острый - 1 штука
яйца - 2-4 штуки
пряная зелень
оливковое масло
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
Небольшой баклажан почистить от шкурки, нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, затем хорошо отжать и обжарить на большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и жарить до мягкости.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой и добавить в сковородку.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и тушить до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковородку.
Острый перец помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, затем тонко нарезать и добавить в овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Ложкой сделать углубления в овощах до самого дна и аккуратно вбить в них яйца, на минимальном огне довести яйца до нужной готовности и снять с огня.
Шакшуку подать горячей, щедро посыпав пряной зеленью.

Рецепт несу к Марине на ФМ "Осенний марафон"

Магрибская кухня, ВТОРОЕ, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up