Шоколадный рулет с манговым суфле

Sep 03, 2015 22:57

Всем привет и хороших выходных вам!
Так вчера и не успела написать этот пост, но и откладывать в длинный ящик тоже не стала - сегодня таки собралась с силами и заставила себя сесть за компьютер.
Перепробовала разные варианты шоколадных рулетов и почти все они готовились на основе какао, но ни один из них не сравнится с рулетом, сделанным из бисквита на основе шоколада. Такой корж получается влажным, если не пересушить, то  даже пропитывать не надо. С условием, что мне нравятся влажные торты, рулеты, пирожные, то и корж я  дополнительно пропитала. Получился очень вкусный десерт, но это только для тех, кто любит манговые десерты.
Следующий на очереди - "Чешский рулет", но почитав рецепты, понимаю что бисквит точно заменю, а вот крем оставлю как в оригинале.





Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца
120 мл. муки
200 мл. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. шоколада (растопленного)
1,1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого миндаля
1/5 ч.л. винного камня

Манговое суфле:

1 манго
12 г  желатина
300 мл сливок 35%
сахарная пудра (как всегда у меня - ориентируйтесь на ваш вкус)
сок половины лимона

Шоколадный ганаш:

200 г черного шоколада
200 г сливок 33-35%
50 г сл. масла
3-4 ст.л. сах. пудры

Приготовление:

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. В яичную массу добавить растопленный и охлажденный шоколад.
Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем и какао, добавить к шоколадно-яичной массе.
Белки взбить в пену с винным камнем (или с соком лимона).
Аккуратно соединить венчиком белки с тестом.
Разогреть духовку до 180С. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать до готовности (не пересушите!).
Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом. Оставить остывать (швом вниз).

Желатин замочить в нескольких ложках сливок  и оставить набухать. Распустить его на маленьком вогне, не доводя до кипения, оставить остывать.
Мякоть манго пюрировать и пропустить через сито. Смешать с остывшим желатином и хорошо пробить блендером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Соединить венчиком сливки с манговым пюре, стараясь не нарушить структуру.

Корж развернуть, снять бумагу и выложить на него суфле. Лопаткой разровнять суфле, не доходя до  края (где-то 1-1,5 см.) и свернуть в рулет. Оставить в холодильнике застывать.
Тем временем готовим ганаш.
Шоколад поломать на кусочки. Сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками и оставить на несколько минут. Затем размешать венчиком до полного растворения шоколада. Добавить масло и еще раз все хорошо размешать.
Смазать рулет остывшим ганашем, украсить по желанию.

рулет, шоколад, ВЫПЕЧКА, сливки, манго, миндаль, какао, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up